6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Участница Великой Отечественной войны Любовь Мешкурова празднует 95 –летний юбилей

19 августа 2015 56

Сегодня, 20 августа, свой 95 день рождения празднует жительница Орджоникидзевского района Мешкурова Любовь Федоровна.

Любовь Федоровну пришли поздравить представители Администрации района, ветераны районного совета и представители профсоюзной и ветеранской организации завода им. Калинина.

Было сказано много добрых слов в адрес юбиляра и все желали крепкого здоровья, благополучия, заботы родных и близких.

Мешкурова Любовь Федоровна – участник Великой Отечественной войны, ветеран труда. Родилась в Украине, начало войны встретила в городе Кировграде (Украина), где училась на первом курсе педагогического института. Оказалась на захваченной немецкими захватчиками территории, присоединилась к партизанскому движению. Окончание войны встретила в Праге в составе 5 – той гвардейской армии. После окончания войны по комсомольской путевке была направлена на западную Украину, где принимала участие в борьбе с бандеровцами. Демобилизовалась и продолжила учебу в институте, после окончания института многие годы работала директором школ, сначала в Челябинске, в 1968 году переехала в город Свердловск и возглавила школу №125. После выхода на заслуженный отдых Любовь Федоровна с 1987 по 2005 год была ответственным секретарем районного совета ветеранов. 

И сейчас в свои 95 лет Любовь Федоровна полна жизненных сил, интересуется всем происходящим, делится своим опытом работы в ветеранском движении, остается обаятельной и привлекательной женщиной.

Любовь Федоровна за боевые и трудовые подвиги награждена множеством заслуженных наград. 

Накануне Эльмаш на несколько часов оставался без света В детском саду Орджоникидзевского района проходила эвакуация детей