6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скоро приедует бульдозеры: на Эльмаше снесут два аварийных дома

20 августа 2015 69

До 15 декабря планируется снести два старых двухэтажных дома – на Стачек, 30б (1945 года постройки) и на Бабушкина, 32 (1936 года постройки). Для этой цели администрация Орджоникидзевского района ищет подрядчика.

Оба здания двухэтажные, на снос обоих зданий запланировано 1 миллион 35 тысяч рублей. Расположены дома в соседних кварталах.

– Дома будут сноситься, поскольку их признали аварийными, – рассказал Андрей Хлопонин, и.о. начальника отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодёжной политике администрации Орджоникидзевского района. – Расселены дома не до конца, но так как конкурсные процедуры по определению подрядчика занимают значительное время, мы начали поиск исполнителя заранее. 

1 /

В настоящий момент в доме на Стачек проживает 3 семьи, на Бабушкина – 6.

– Некоторым из этих семей уже показали новый дом на Бакинских Комиссаров, 105 – в принципе, их там всё устраивает, – отметили в администрации. – Если с расселением возникнут проблемы и семьи не выедут, то договор по сносу будет расторгнут – это предусмотрено условиями. 

В детском саду Орджоникидзевского района проходила эвакуация детей В Орджоникидзевском районе проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»