6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В гимназии № 99 прошел профилактический рейд по пожарной безопасности

31 августа 2015 50

1 сентября МЧС ежегодно проводит традиционный рейд в школах всех районов города.  Исключением не стала и гимназия № 99, в которой урок по технике безопасности школьникам провел сам начальник отделения надзорной деятельности (ОНД) по Орджоникидзевскому району МО «город Екатеринбург» Альберт Нигаматьянов.

«Рейд посвящается безопасности детей, причем как в школе, так и в быту. К сожалению нередки случаи, когда дети один на один сталкиваются с пожарами в квартирах, когда они приходят домой со школ в обеденное время, а их родители находятся еще на работе. Поэтому очень важно напоминать ребятам о том, как правильно себя вести в случае возникновения пожара», - отметил Альберт.   

1 /

В ходе урока Альберт Нигаматьянов рассказал школьникам важные правила техники безопасности, в том числе о том, какие первоочередные действия нужно предпринимать при обнаружении огня или дыма: «Если пожар случился во время урока, нужно слушаться учителя, централизованно выходить согласно плану эвакуации. Самое опасное – это распространение дыма. Ни в коме случае нельзя входить в задымленную зону, поскольку даже  4-5 вдохов едкого дыма хватит для того, чтобы потерять сознание. Чтобы задержать распространения огня, нужно по возможности плотно закрыть все двери, окна в помещении, где возник пожар. Заложить щели между полом и дверью можно мокрой тканью. Покинув место пожара, сразу же вызвать пожарных по телефону 112».  

Добавим, что профилактические мероприятия по пожарной безопасности проходят не только в рамках рейда и на уроках ОБЖ. При большинстве школ работают так называемые дружины юных пожарных (ДЮП), на которых дети обучаются правилам пожарной безопасности и действиям в случае пожара. Отметим, что в этом году ДЮП Орджоникидзевского района выиграли городские соревнования. В начале сентября ребята примут участие в областном слете дружин юных пожарных: в оздоровительном лагере «Таватуй» они будут бороться за звание лучшей дружины Свердловской области.  

Полицейские «накрыли» подпольное казино на Уралмаше Зима не за горами: «Орджоникидзевская УЖК» сообщила о полной готовности к отопительному сезону