6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ветеран Галина Биушкина из Орджоникидзевского района заняла первое место в конкурсе творчества «Золотые ручки»

14 октября 2015 54

В сентябре-октябре городской Совет ветеранов при поддержке Администрации города Екатеринбурга впервые провел конкурс творчества «Золотые ручки» среди ветеранов и пенсионеров.

Конкурс состоял из двух этапов. В первом из них приняли участие более 150 человек из семи районных Советов ветеранов Екатеринбурга, которые показали свои умения в декоративно-прикладном творчестве. Каждый районный Совет выбрал для участия во втором этапе конкурса одного победителя и представил в городской Совет самую необычную, интересную, оригинальную поделку, выполненную из различных материалов: камня, дерева, бересты, бумаги, шерсти, нитей, бисера, теста и других.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в помещении Екатеринбургского городского Совета ветеранов по ул. Декабристов, 77 «б».

Первое место жюри присудило ветерану из Орджоникидзевского района Галине Биушкиной (работа «Творческая фантазия»). Второе место - у ветерана из Октябрьского района Ольги Зиминой (работа «Свой дом украшу я сама»). Третье место досталось ветерану из Кировского района Елене Киндер (работа «Куклы-тильды»). Победители получили грамоты Екатеринбургского городского Совета ветеранов и призы.

Картина «Таверна», вышитая крестиком, привлекла особое внимание. Ее автор - ветеран труда Владимир Коновалов, проработавший 50 лет на заводе «Уралтрансмаш». Он прошел путь от рядового технолога до заместителя главного технолога. Ветеран рассказал, что занимается рукоделием с 1957 года. Девочка, с которой он вместе учился, прекрасно вышивала. Ее работы так понравились молодому человеку, что он попросил канву и нитки и сам засел за пяльцы. Он начал с простых дорожек, затем переходил к все более сложным сюжетам. Владимир Коновалов рассказал, что увлечение его окрепло после просмотра художественного фильма «Посол Советского Союза» (1969 год). По сюжету, король Швеции тоже вышивал, и на приеме советский посол Елена Кольцова, прообразом которой служила первая советская женщина-дипломат Александра Коллонтай, сделала комплимент его работам.

Добавим, что в день награждения также состоялась лекция директора МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» Андрея Артемьева. Пожилые люди послушали информацию о защите прав потребителей, о законодательной базе в этой сфере. Так, Артемьев рассказал о наиболее острых и часто возникающих ситуациях и дал присутствующим советы, как в них не попасть. В частности, он напомнил о том, что при необходимости взять потребительский кредит нужно внимательно изучать договор и советоваться с юристами, особенно когда дело доходит до микрокредитов. Андрей Артемьев предостерег пожилых людей от покупки товаров у торговцев вразнос, которые предлагают БАДы, очистители воды, аппараты, и ряд других вещей.  

Лучший воспитатель города работает в Орджоникидзевском районе Участница Великой Отечественной войны Вера Малофеева отмечает свой 95-ый день Рождения