6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Решил откупиться: автохам с Уралмаша предложил путевку в санаторий пенсионерам, которым угрожал пистолетом

18 января 2016 163

Константин Матвеев - автохам на Nissan Almera, который осенью прошлого года грозил пенсионерам пистолетом на проспекте Космонавтов, планировал накануне закончить суд с ними мировым соглашением. В качестве искупления своей вины Матвеев предложил купить для 55-летнего Валерия Рункова и его 60-летней супруги путёвку в санаторий.

Пожилые люди были даже согласны на такой вариант, однако суд постановил, что автохам требует серьезного наказания: его будут судить.

– Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказал в утверждении мирового соглашения Константину Матвееву, угрожавшему пенсионерам пистолетом. С ходатайством о прекращении дела в связи с примирением сторон обратились потерпевшие. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства, так как преступления, в которых обвиняется Матвеев, относятся к категории общественно опасных, – отметили в суде.

Дело Матвеева рассмотрят уже в 29 января. Он уже успел полностью признать свою вину в хулиганстве и покушении на убийство. Ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Напомним, 25 октября прошлого года Константин Матвеев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разъезжал вместе с другом Александром Акуловым на Nissan Almera по Орджоникидзевскому району. На проспекте Космонавтов им показалось, что их подрезал внедорожник, в котором супруги Рунковы направлялись на рынок. Они решили проучить пенсионера и подрезали его, а Матвеев выскочил из машины, размахивая пистолетом и выкрикивая угрозы. Как выяснилось позднее в полиции, пистолет был игрушечным.  

Видео: 66.ru 

На Уралмаше произошло ДТП с участием троллейбуса Самый крупный спорткомплекс города - СК «Калининец» празднует 50-летний юбилей