6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Страшно ходить с ребенком»: жители Уралмаша жалуются на бродячих собак

25 января 2016 206

Жители Орджоникидзевского района жалуются на стаи бездомных собак, которые обосновались в районе переулка Сосновый.

- Собаки здесь появились не просто так. Недобросовестные жильцы выбрасывают мусор туда, куда не надо это делать. В результате там скопилась целая свалка, вот собаки и бегают вокруг этой помойки несанкционированной, - объясняет местный житель Николай.

Дворняги поселились сразу в нескольких заброшенных бараках, которые в настоящее время уже больше напоминают помойку. Ветхие дома переполнены мусорными пакетами, местные жители продолжают заваливать их по сей день.  

1 /

- Страшно ходить с ребенком, вдруг нападут, никогда не знаешь, что от них ждать. Стараемся обходить их как можно дальше. Тем более постоянно обитают на помойке, поэтому вполне могут быть разносчиками какой-нибудь заразы, - рассказывает Наталья.  

В «Спецавтобазе», которая занимается отловом бродячих собак, пообещали, что дворняг в ближайшее время поймают. Между тем, по мнению местных жителей, отлов этих собак проблема не решится: на их место придут другие. Нужно бороться не со следствием, а с причиной, а именно - с несанкционированной помойкой, которую устроили сами недобросовестные жильцы.

Фото: ekburg.tv 

На Уралмаше в Библиотеке №2 открылась выставка, посвященная студентам В минувшие выходные РГППУ провел День открытых дверей