6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Граффити и украшение подъездов»: в Доме Метенкова откроется фотовыставка, посвященная Уралмашу

19 февраля 2016 210

На середине следующей недели в Доме Метенкова откроется фотовыставка, целиком и полностью посвященная Уралмашу. Серия работ была подобрана специально для этого проекта, который получил название «Охота на Уралмаш».

По словам авторов проекта, наследием района являются не только авангардная архитектура и советское прошлое, но и криминальный статус района в 1990-е, а также все те исследовательские и художественные проекты, что притягивают сегодня в бывший соцгород разных людей. Последний и самый известный – восстановление Белой башни. 

1 /

"Можно увидеть, как связаны и в чём различны городское пространство прошлого и современное, как память о прошлом влияет на современную повседневную жизнь. Граффити и украшение подъездов, стихийные рынки и парни у боксёрской груши – всё это новые аспекты жизни Уралмаша", – отмечают организаторы. 

Авторы и участники выставки– Артём Пискунов, Сергей Потеряев, Сергей Рожин, Саша Салтанова, Владимир Селезнёв, Фёдор Телков, Дмитрий Фёдоров, Наталья Хохонова. Организаторы вели беседу с жителями районов, работали с архивными фотографиями и кинохроникой, гуляли по району с фотокамерой, слушали, наблюдали, создавали новый архив городской жизни. Выставка будет работать в Доме Метенкова с 24 февраля по 31 марта. 

На Эльмаше ищут 40-летнего мужчину, который пропал 14 февраля Борьба продолжается: в районе сносят незаконные многоквартирники