6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Из федерального бюджета выделят деньги на дорожный ремонт проспекта Космонавтов

17 мая 2016 169

Накануне глава города Евгений Ройзман рассказал о том, как будут потрачены деньги, выделенные Екатеринбургу на ремонт дорог из федерального бюджета. По его словам, в первую очередь деньги пойдут на приведение в порядок выездов с Химмаша и проспекта Космонавтов.

– Как только финансирование будет подтверждено, тут же приступим к ремонтам. Те 600 миллионов, которые должны поступить из областного бюджета, тоже не будут лишними. Мы к этому готовы, идут конкурсы по определению подрядчиков. В конце мая можно будет начать работать, – рассказал Ройзман.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить дополнительно на решение дорожных проблем в российских регионах 10 миллиардов рублей, часть из которых целевым образом выделяются уральской столице. Всего в перечне объектов улично-дорожной сети, на ремонт которых выделено федеральное финансирование, 27 наименований.

Отметим, что состояние дорог в столице Урала этой весной действительно удручающее. Так, прокуратура в ходе проверки качества насчитала в Екатеринбурге 160 убитых дорог. Это только по итогам поданных исков в суды от горожан, которые повредили свои автомобили в ямах, опасных неровностях и выбоинах.  

Дружина юных пожарных Орджоникидзевского района стала одной из лучших в Екатеринбурге «Безопасное колесо»: юные велосипедисты Орджоникидзевского района примут участие в городском конкурсе