6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Оле, Победа!»: на Уралмаше прошел турнир по роллеркею

29 мая 2016 175

Кто сказал, что в хоккей можно играть только зимой? Метко забивать буллиты и ловко обходить соперников можно в теплый летний день. Инлайн-хоккей (хоккей на роликовых коньках) это зрелищная и яркая альтернатива хоккею с шайбой в «малоснежное» уральское лето.

Неслучайно, что эта дисциплина курируется Международной федерацией хоккея на льду – общего со «старшим братом» немало. Правда, по площадке спортсмены передвигаются на роликовых коньках и играют не резиновой, а легкой шайбой. Также здесь запрещены силовые приемы, ведь летняя экипировка во многом уступает зимнему варианту.

На протяжении четырех лет Игорь Володин поддерживает турнир по роллеркею «Оле, Победа!», который проводят Лада Кребс и Максим Жданов, тренеры хоккейного клуба «Леда». В этом году с 28 по 29 мая на корте хоккейного клуба состязались команды из Челябинска, республики Башкортостан и Екатеринбурга.  

1 /

В числе болельщиков собрались истинные ценители дворового хоккея, в том числе гости с южного Урала, ведь хоккеисты приехали на турнир вместе со своими близкими. Малыши с азартом кричали: «вперед», пока на корте состязались их родители. Впервые в турнире приняли участие воспитанники клуба «Леда» 2003 года рождения, серебряные призеры первенства Екатеринбурга «Золотая шайба». Несмотря на дождь, юные хоккеисты не прекратили игру и показали настоящий мастер-класс старшим соперникам.  

1 /

Игорь Валерьевич отметил, что с каждым годом движение становится все более популярным и расширяется география команд: «эта игра была по-настоящему жаркой и захватывающей не только для самих участников, но и для болельщиков. Хоккеисты показали хорошую физическую подготовку и волю к победе! И это замечательно, ведь занятия спортом формируют силу воли, желание побеждать и добиваться успехов не только в спорте, но и в жизни!»  

В финальном матче за 3 место боролись команды гостей из Челябинска и республики Башкортостан. Игра была интересной и динамичной, ведь преодолев сотни километров, гости турнира не могли уехать домой без заветного кубка. В результате третье место одержала команда республики Башкортостан.

За первое место сражалась сборная команда из Екатеринбурга и команда хоккейного клуба «Леда» 2003 г.р. во главе с тренером Максимом Ждановым. Юные спортсмены не давали спуску своим противникам и одержали победу. Эмоции ребят были просто непередаваемы, сорвав шлемы и отбросив клюшки, они ликовали и обнимали друг друга!  

В завершение хоккеистов ждала самая приятная часть – церемония награждения от Игоря Володина. Надев яркие бейсболки с логотипом Игоря Валерьевича, участники турнира вышли на построение. Сертификаты на приобретение спортивного инвентаря, кубки и медали за призовые места получили все команды – участники. В том числе, представители сборной Челябинска, занявшие почетное четвертое место, получили кубок «За участие в турнире «Оле, Победа!», медали и сертификат.  

Индивидуальными статуэтками были отмечены лучшие игроки из каждой команды: сборная Челябинска - Альбина Сакаева, сборная Башкортостан – Юрий Васечко, сборная Екатеринбурга - Юрий Медведев, команда «Леда - 2003» - Юлия Сергеева.

Эта игра в очередной раз доказала, что, несмотря на занятость на работе и жизненные трудности нужно заниматься спортом всей семьёй. Быть здоровыми, ловкими и сильными, воспитать в себе выдержку и выносливость, научиться преодолевать трудности и ставить новые задачи. Занимайтесь спортом, и жизнь ваша изменится к лучшему! 

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

 

«Отпустила сына гулять и уснула»: известны новые подробности пропажи трёхлетнего Игоря на Эльмаше «Будем бороться до полной ликвидации»: рынка-барахолки на Уралмаше больше не будет