6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скрывалась от следствия три года: полиция задержала пенсионерку, которая организовала убийство на Уралмаше

16 июня 2016 154

Полицейские под Пермью задержали 63-летнюю пенсионерку, которая подозревается в убийстве 78-летнего хозяина одной из квартир на Стахановской. 

Как рассказал руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Игорь Юдин, женщина несколько лет скиталась по стране, скрываясь от следствия.. 

Громкое и наряду с этим нелепое по исполнению преступление случилось 30 августа 2013 года. Трое злоумышленников, а именно 29-летний мужчина, его 53-летня мать, а также 61-летняя соседка жертвы, задумали убить 78-летнего пенсионера и завладеть его жильем. 

Инициатором и организатором преступления, по мнению следователей, была соседка. Она подговорила свою знакомую помочь и найти исполнителя. За это она пообещала погасить долги за коммунальные услуги, которые на тот момент составляли порядка 122 тысяч рублей. Женщина согласилась и привлекла собственного сына. Квартиру планировали переоформить при помощи знакомого нотариуса. 

Посреди дня преступники заявились в квартиру к пожилому мужчине. Незваные гости набросились на хозяина квартиры и задушили его верёвкой. На балконе они стали готовить тело к вывозу, запаковав его в полиэтилен. В этот момент в квартиру внезапно зашел сын старика. 

Испугавшись, злоумышленники спрыгнули с балкона квартиры, которая была расположена на втором этаже. При этом травмы получила 53-летняя мать подозреваемого, приземлившись на припаркованный автомобиль. Она была доставлена в больницу, где её и разыскала полиция. Вскоре был задержан и её сын. В свою очередь соседка подалась в бега и была объявлена в федеральный розыск. 

В результате 29-летнего мужчину Свердловский областной суд осудил на 12 лет тюрьмы по статье "Убийство". Его мать скончалась в больнице спустя 2 недели после прыжка из окна. Женщина-организатор скрывалась почти 3 года. Она была в Краснодарском крае, после скиталась по России. В настоящее время она находится под стражей. 

Сейчас следователи расследуют дело и готовят его к передаче в суд.  

Одна загорелась, вторую отбросило в дом: на Уралмаше столкнулись две иномарки «Моей радости не было предела»: читательница уралмаш-эльмаш.рф выиграла пылесос от Игоря Володина