6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Внимание - Дети!": с 22 августа стартует рейд по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних

19 августа 2016 824

С 22 августа по 11 сентября в Екатеринбурге пройдут профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием подростков. Как сообщают в ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, в городе на фоне снижения общей аварийности сохраняется тенденция роста числа ДТП, в результате которых погибли дети.

- В августе - сентябре увеличивается количество дорожных травм. Дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах. В связи с этим, рейд призван напомнить детям и взрослым о безопасном поведении на дороге, адаптировать детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, - отмечают в ведомстве.

В первый учебный день все сотрудники ГИБДД выйдут дежурить около образовательных организаций, чтобы обеспечить безопасность перехода родителям и детям.

В настоящее время Госавтоинспекция ведет проверку по качеству и своевременности выполнения работ по нанесению и обновлению дорожной разметки, восстановлению искусственных неровностей, установке  дорожных знаков и ограждений.  Инспекторы технадзора ГИБДД проверяют  автотранспорт, который находится на балансе образовательных учреждений и осуществляет перевозку детей в школу.

Отметим, что по статистике, с начала года зарегистрировано 45 ДТП, в которых получили ранения 44 ребенка и 2 детей погибли. Оба погибших ребенка являлись пешеходами. 

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

.   

Старт дан: в Орджоникидзевском районе начался чемпионат по дворовому футболу «Безопасная дорога»: ГИБДД проведет трехдневный рейд в Екатеринбурге