6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола

15 декабря 2016 166

Среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысяч рублей подсчитал Росстат.

Согласно информации социологов, новогоднее застолье россиянам обойдется в среднем на 3,6% дороже, чем в прошлом году. Ценник при этом разнится в зависимости от региона. Больше всех за праздничный стол заплатят жители Чукотского АО – 8382 рубля, а самый недорогой вариант в Калмыкии – 4124 рубля. В новогодний набор входят: сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы, курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы, помидоры. Также в перечень включены чай, торт, картофель, ингредиенты для ряда салатов, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

В Росстате утверждают, что продуктовая инфляция в течение года была невысокой. Шесть из 28 позиций, включенных в праздничный набор, за год в принципе подешевели. Больше всего цены упали на огурцы и помидоры – на 31,6 и 28,8 процента соответственно.

Салат оливье, одно из главных блюд новогоднего стола, за год подорожал на 1,8 процента – до 310 рублей. Другой символ праздника, селедка под шубой, выросла в цене на 3,7 процента – почти до 155 рублей. Основной вклад в подорожание этих блюд внесли майонез (рост стоимости на 8,6 процента) и сельдь (6,2 процента). При этом большая часть ингредиентов, в том числе морковь и лук, подешевела.

Минимальный набор продуктов для праздника в среднем по стране стоит 1954 рубля, что на 3,9% больше, чем годом ранее. В этот набор входят: варёная колбаса, сельдь, курица, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, рыбные консервы, чай, картофель, морковь, свекла, лук, яйца, маринованные огурцы, консервированный горох, отечественное игристое вино, минералка и, наконец, водка.

Источник

Новости УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ в твоей ленте! Следите за нами в FacebookОдноклассниках и ВКонтакте.

Разместите рекламу на УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФСообщите новость для портала УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ

Жителя Эльмаша отрезали от газа из-за угрозы взрыва На Уралмаше состоится праздник «День салата ОЛИВЬЕ» вместе с любимым брендом «Провансаль ЕЖК»