6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Автослесарь, который до смерти забил чиновника на Уралмаше, отправился в колонию на 9 лет

3 мая 2017 186

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Юрию Зайцеву – автослесарю и предпринимателю, который до смерти забил в сентябре 2015 года на Уралмаше начальника отдела культуры администрации Кировского района Бориса Еловикова.

– Юрий Зайцев признан виновным, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Максимально за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ему грозило до 15 лет колонии, но суд учёл, что у Зайцева несколько детей и положительная характеристика. Но также суд отметил, что у него ранее уже была судимость за угон.

Приговор в силу не вступил, адвокат Зайцева обжаловал его в областном суде.

Напомним, что Еловиков погиб в сентябре 2015 года после конфликта в торговом павильоне с группой мужчин, среди которых был Зайцев. На записи камеры чётко видно, как Зайцев наносит удары ногами по голове Еловикову, а затем вытаскивает его на улицу. Позднее скорую помощь чиновнику вызвали прохожие. Ещё неделю врачи боролись за его жизнь, сделали три операции, но травмы оказались слишком серьёзными.

Те, кто посещал Еловикова в последние дни его жизни в палате, отметили, что он был хоть и в сознании, но ничего о нападении вспомнить не мог. По словам очевидцев, он выглядел очень плохо: у него был перебит нос, были открытые травмы черепа, перелом основания черепа, сломаны рёбра.

После смерти Еловикова Зайцева отправили под домашний арест. В интервью он рассказал свою версию случившегося. По его словам, он защищал несовершеннолетнего парня от приставаний Еловикова – якобы чиновник был педофилом и делал мальчику неприличные предложения. Он признал, что мужчину бил, но не смертельно. Вместе со своим адвокатом и продавщицей магазина он клонил к тому, что Еловиков от общения с ним серьёзных травм не получил, а чиновника допинал и ограбил пьяный молодняк, который собирался у киоска.

Перед приговором в деле появилась даже новая видеозапись, на которой было видно, как Борис Еловиков спокойно идёт по улице после избиения в киоске. Но сути приговора она не изменила.

Источник

Новости УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ в твоей ленте! Следите за нами в FacebookОдноклассниках и ВКонтакте.

Разместите рекламу на УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФСообщите новость для портала УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ

Маньяк с Уралмаша после убийства Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме вырезал ей половые органы В Екатеринбурге осужден бывший охранник «Пятерочки», избивавший покупателей магазина