6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Защита Отечества – долг и обязанность гражданина!»

9 июня 2017 98

8 июня в военном комиссариате Орджоникидзевского района состоялась профилактическая беседа с жителями района, уклоняющимися от несения военной службы – общались с ребятами исполняющий обязанности военного комиссара Сергей Белоусов и помощник районного прокурора, Валерия Меньшикова.

На встречу пришли шестеро молодых людей. Им были зачитаны все относящиеся к вопросу об уклонении от службы положения федеральных законов и даны подробные комментарии по каждому из пунктов – кроме того, Сергей Белоусов донес до них и свою собственную позицию:

«Карать – проще всего. Мы вас сюда пригласили для того, чтобы в какой-то степени разъяснить ситуацию. Мы здесь, чтобы вам помогать – я знаю, что бытует мнение, мол, кого в военкомате поймали, того и отправили в армию: мы так не делаем, мы считаем нужным с вами общаться. Нормальным тоном, на одном уровне. Чтобы вам объяснить что-то, подсказать и помочь. Чтобы вы нас не боялись».

1 /

Особый интерес ребят, конечно же, вызвало разъяснение ситуации с образованием: им рассказали, что по окончанию службы можно получить характеристику и рекомендацию на внеконкурсное – при прочих равных условиях – поступление в учреждения среднего специального и высшего образования. Лица, уже имеющие высшее образование, смогут после прохождения срочной службы принять участие в программах по обучению за границей от Министерства образования и науки Российской Федерации.

Уклонение от несения военной службы также осложняет трудоустройство – в муниципальных учреждениях и на крупнейших промышленных предприятиях района и города лица, избегающие призыва, получить работу не смогут.

Молодым орджоникидзевцам также напомнили, что армия стране действительно необходима и существует не просто по чьей-то прихоти: армия – сдерживающий фактор, только благодаря которому удается беречь безопасность жителей России.

Источник

Новости УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ в твоей ленте! Следите за нами в FacebookОдноклассниках и ВКонтакте.

Разместите рекламу на УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФСообщите новость для портала УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ

100 тысяч как с куста: на Эльмаше показательно спасли от гряземесов один маленький газон Продолжается набор в спортивные школы Орджоникидзевского района