6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Спасибо Народной дружине за нашу безопасность!

23 ноября 2017 172

Благодарственными письмами были отмечены представители Народной дружины Орджоникидзевского района – собравшихся вместе защитников порядка лично поздравил глава Администрации, Вячеслав Трапезников.

1 /

Дружинники отчитались об успешной работе в 2017 году и отметили, что очень рады развивать официальное сотрудничество с органами внутренних дел и Администрацией Орджоникидзевского.

«Вы – люди, которые вместе с Администрацией и органами полиции взяли на себя часть значительной ноши: ответственности за состояние нашего района, состояние Уралмаша и Эльмаша, безопасность и спокойствие граждан при проведении массовых мероприятий и в повседневной жизни. Очень радостно, что с Федеральным законом ваше движение получило новую жизнь. Сегодня мы чувствуем себя уверенно, защищенно. И, конечно, для Администрации то, что вы делаете, чрезвычайно важно и ценно. Спасибо, друзья! В добрый путь!» - обратился к гостям торжества Вячеслав Трапезников.

Также дружинников поздравили и поблагодарили за сотрудничество сотрудники отдела охраны общественного порядка МВД Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

Добровольные народные дружины были созданы еще в СССР, в 1959 году – в качестве организаций, оказывающих помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка. Предшественниками добровольных дружин были комиссии общественного порядка, которые боролись с хулиганством и пьянством. Опыт оказался настолько положительным, что государство на законодательном уровне приняло положение об обществах содействия милиции.

С 1932 года были созданы бригады содействия милиции. К началу Великой Отечественной войны в составе этих добровольных объединений числилось 400 тысяч человек. Этот контингент в период войны использовался не только для комплектования боевых частей и дивизий народного ополчения, но и для формирования пожарных и санитарных дружин, аварийно-спасательных отрядов и подразделений противовоздушной обороны.

Второе рождение добровольных дружин связано с изданием в апреле 2014 года Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», который определил правовые основы сотрудничества полиции, иных правоохранительных органов и населения. 

Источник 

Новые скамейки украсят аллею на Кировградской «Спасибо всем матерям на свете!»