6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге посадили бывшего зэка по кличке Король, который взорвал гранату на Уралмаше

28 ноября 2017 81

Мужчине дали довольно приличный срок.

1 /

Королю дали 10 лет строгого режима.


В Екатеринбурге вынесли приговор 37-летнему местному жителю, который взорвал гранату во дворе на Уралмаше. Напомним, инцидент произошёл 24 февраля.

"Александр Королёв во дворе дома на улице Уральских Рабочих после конфликта с местными жителями взял ручную осколочную гранату, выдернул чеку и бросил её в сторону своих обидчиков. В зоне взрыва оказался припаркованный автомобиль случайного свидетеля. В результате взрыва гранаты машина была существенно повреждена, но её водитель, к счастью, не пострадал",сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

С места происшествия Александр, известный в криминальных кругах по прозвищу Король, сбежал, но вскоре был задержан.

Сегодня ему вынесли приговор в Орджоникидзевском районном суде. Мужчину признали виновным по статьям: "Покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершённое общеопасным способом", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывного устройства". По приговору суда ближайшие 10 лет Королёв проведёт в колонии строгого режима.

Источник 

Муж женщины, которая выпала из окна на Уралмаше, обвинил следователя в связи с похоронной фирмой На Уралмаше иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу на зелёный