6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей о сильном мокром снеге и гололеде

28 октября 2018 319

Ночью и днем 29 октября в Свердловской области ожидается сильный мокрый снег. Сотрудники ГИБДД предупреждают, что из-за резкого изменения погоды возможен резкий всплеск аварийности.

— Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости, — говорят в ГИБДД. — В первую очередь гололед может появляться на мостах и в низинах. Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. И все же не лишним будет напомнить, что снегопад, гололед значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий.

Водителям рекомендуют быть предельно внимательными и осторожными, особое внимание уделить соблюдению скоростного режима, дистанции. Также необходимо выполнять требования дорожных знаков и исключить резкие маневры. Особая осторожность необходима при проезде пешеходных переходов и перекрестков.

Кроме того, в МЧС предупредили, что возможно налипание мокрого снега на провода, которое может привести к нарушению энергоснабжения. Федеральные трассы, которые проходят через Свердловскую область, начали готовить к зиме еще в начале октября.

Источник 

На Уралмаше из-за ДТП с грузовиком встали трамваи На Уралмаше мужчина на веревке спустился с 15-го этажа, чтобы спасти собаку, застрявшую в окне