6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Формирование городской среды: проведена комплексная реконструкция пяти дворовых территорий района

7 ноября 251

В рамках муниципального проекта «Формирование городской среды» на 2018 году в Орджоникидзевском районе проведена полная реконструкция пяти дворов. На протяжении всего процесса благоустройства Администрация района вела еженедельную проверку качества выполняемых работ.

1 /

На проектных территориях велись комплексные работы по благоустройству – восстанавливались дворовые проезды и тротуары, формировались парковочные карманы, устанавливались новые детские площадки с песочным покрытием и корты, к домам проводилось освещение.

К концу октября в плановом режиме завершилась работа районной общественной комиссии по приемке придомовых территорий. Все объекты полностью прошли проверку и признаны выполненными успешно в соответствии с дизайн-проектами жильцов.

В 2018 году по программе «Формирования городской среды» были реконструированы дворы Орджоникидзевского района:

в границах улиц 40 лет Октября 86, 88; Восстания 89, Избирателей 60, Индустрии 53, на ул. Баумана 16, ул. Бакинских Комиссаров, 169В, между пр. Космонавтов 73/1, 73/2, 73А и ул. Черноярская 30/1, 30/2, 30А, на ул. Старых Большевиков 50.

Проект Программа «Формирование городской среды» становится все более востребованной среди инициативных жителей Орджоникидзевского района. В 2017 году производилось обустройство трех дворов, в этом году обновление получили уже пять. На 2019 год общественная комиссия рассматривает 36 заявок от жителей района. Улицы и придомовые пространства преображаются – и этим стоит гордиться.

Напомним, что муниципальный проект «Формирование городской среды» реализуется на основании Постановления Администрации города Екатеринбурга от 28.09.2017 № 1853, в соответствии с решениями общих собраний собственников. С подробностями вы можете ознакомиться в специальном разделе нашего сайта, где представлены нормативно-правовая база, сведения о порядке участия и фотоотчеты, отображающие ход реконструкции.

Минимальный перечень работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу – ремонт проездов, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей, в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки.

Источник

Внимание! Объявлен конкурс «Новогодний Екатеринбург — 2019»! На Эльмаше отреставрируют здание 23-й больницы, построенное в духе советского неоклассицизма