6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Эльмаше прошли соревнования Кубка памяти Виталия Березина

5 декабря 274

В минувшие выходные состоялся VII традиционный Кубок памяти Виталия Березина по мини-футболу среди девушек. Ежегодно Администрация Орджоникидзевского района и спортивный клуб «Атлант» при поддержке СОК «Калининец» проводят соревнования между сильнейшими командами Екатеринбурга и Свердловской области.

1 /

Участие в соревнованиях приняли четыре команды: «Калининец», «Буревестник», «Урожай» и «Виз-Синара».

По результатам двух полуфиналов – «Калининец» - «Буревестник» 2:5 и «Урожай» - «Виз-Синара» 6:2 – в финал и на матч за первое место вышли «Буревестник» и «Урожай». В напряженной борьбе со счетом 2:3 двукратным обладателем Кубка памяти В.П. Березина по мини-футболу стала команда «Урожай» из п. Верхняя Синячиха. В матче за третье место победила команда «Калининец», обыграв соперников 7:1.

Награждал команды директор спортивного комплекса «Калининец» Владимир Нагибин. Все участницы соревнований получили медали, грамоты и памятные призы, а победители переходящий Кубок. Также были отмечены лучшие игроки команд.

Виталий Березин - на протяжении 25 лет руководил детско-юношеским клубом «Атлант». С 2007 года он активно развивал женский футбол и является одним из основателей этого направления не только в Орджоникидзевском районе, но и в Свердловской области. Воспитанницы Виталия Березина вызываются в состав женской Сборной России по футболу.

В 2011 году детского футбольного подвижника не стало, но его дело продолжает сын Степан Березин. По его инициативе уже седьмой год подряд в Орджоникидзевском районе проводится турнир по женскому мини-футболу под эгидой спортивного клуба «Атлант».

Источник 

Мама малыша, погибшего в частном детском саду на Эльмаше: «Он был здоров, ничем не болел» Работа по предупреждению заболеваний остается приоритетной: проведено заседание санитарной комиссии