6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тема дня: Что делать, если на месте клумбы сосед поставил свой автомобиль?

10 декабря 2018 374

За последнее время участились случаи обращения граждан в Администрацию Орджоникидзевского района с жалобами на самозахват части дворовых территорий под парковочные места.

В соответствии с действующим законодательством земельный участок многоквартирного дома принадлежит на праве общей долевой собственности всем жителям. Поэтому любые изменения, в том числе установка элементов благоустройства, не получившие согласование на общедомовом собрании, являются существенным нарушением.

Незаконная установка цепочек, «лягушек» и других ограждений для выделения парковочного места в личное пользование регулируется статьей 17 пунктом 5 закона «Об административных нарушениях на территории Свердловской области». Статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей на граждан, неправомерно использующих дворовые и общественные территории под стоянки для автомобилей. Законодательство не предусматривает такую санкцию, как предупреждение, т.к. это нарушении ущемляет прав и свобод других собственников.

Во избежание штрафов и административных разбирательств необходимо, чтобы все было приведено в соответствие с законодательством.

Источник 

ЦК «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова празднует свой 65-летний юбилей Экскурсия и стрижки: Администрацией проведена еще одна благотворительная акция