6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й

9 января 411

В 2016 г. Вячеслав Трапезников из строителя переквалифицировался в главу администрации самого большого района Екатеринбурга — Орджоникидзевского. Как он рассказывал в интервью, за первый месяц работы он похудел на 5 кг и ощущал себя в другой вселенной, где надо отрастить жабры и щупальца, чтобы выжить.

Спустя три года Вячеслав Трапезников ушел с муниципальной службы. Как говорит сам, «вышел на свободу с чистой совестью» и поделился своими впечатлениями от 2018-го и ожиданиями на 2019-й.

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор СРО «Ассоциация строителей Урала», совладелец компании «Астон»:

— Я чертовски рад вернуться на свободу. Я именно эти термины использую, потому что сегодня пребывание должностным муниципальным лицом — это служба. В прямом смысле это слова. И иногда она чрезвычайно обременительна. Но от 2018 года и трех предыдущих лет у меня исключительно позитивные эмоции.

Я воспринимаю этот этап своей карьеры как университет в хорошем смысле. Я фиксирую свой личностный рост, позитивно оцениваю качественный рост моих компетенций как руководителя и администратора.

Сейчас в первую очередь я вернулся к общественной работе. Очень рад, что мне доверили возглавлять исполнительный орган Ассоциации строителей Урала. Для меня это важно. Я всегда чувствовал в себе способность к этой работе. Я считаю, мы создали много правильных инициатив и сейчас важно их поддерживать и продолжать.

Слава богу, у меня остался бизнес. Я был строителем и хочу строителем остаться. Сейчас новое время с новыми возможностями и свободой. Я очень надеюсь, что оно позволит дать этому бизнесу новый толчок.

Я ни в коем случае не хочу, чтобы мы оставались компанией одного проекта, как это есть сегодня. Мы уже максимально активно ищем на рынке новые локации. И я уверен, что в течение ближайших месяцев мы их найдем и в следующем году обязательно обнародуем. И надеюсь, что это будет не один проект. Мы концентрируемся на жилищном строительстве. Сегодня в России это альфа и омега девелопмента. Я не по книжкам знаю, какие усилия органы власти всех уровней делают для того, чтобы жилищный рынок продолжал не просто существовать, а расти. В Екатеринбурге этот рынок чрезвычайно конкурентен, но я уверен, что на нем достаточно места для всех, кто пытается работать не спустя рукава.

Снижение реальных доходов населения с повышением эффективных ставок по ипотеке — основные риски, которые довлеют над всеми строителями. Я намерен именно их актуализировать и ставить перед руководителями строительной отрасли в стране.

Для себя и своей семьи в следующем году я жду спокойствия и здоровья. Вообще мне очень нравится тезис, который я в разных вырождениях слышу уже не первый раз за последние недели. Суть его в том, что от демонстративного потребления, агрессивной демонстрации статуса мы маленькими шажками переходим в общество новых ценностей.

От гипотетического S-класса и огромного 800-метрового дома мы смещаем свое внимание в сторону трех максим — свобода, здоровье, образование. Их можно ставить в любой последовательности. Сейчас я отчетливо понимаю, что это и есть то, что я желаю себе, своей семье и всем окружающим.

Источник 

Спортивный Орджоникидзевский Инициативное бюджетирование: на очереди - новые корты и воркаут-площадки