6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Инициативное бюджетирование: на очереди - новые корты и воркаут-площадки

10 января 346

Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко провёл совещание по вопросам инициативного бюджетирования. Были рассмотрены предложения по реконструкции футбольных кортов – и установке иных объектов спортивной инфраструктуры, в частности, воркаут-площадок.

Участие в обсуждении приняли заместители главы Администрации и сотрудники МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района», ответственные за содержание открытых спортивных плоскостных сооружений.

Приоритетным является равномерный охват микрорайонов сетью спортивных объектов. Было принято решение проработать вопрос полной реконструкции корта на Эльмаше, на ул. Фрезеровщиков, 39Б – это позволит обеспечить жителей близлежащих улиц доступной площадкой для игры в футбол и хоккей. Также поставлена задача выбора мест для возможной установки тренажерных комплексов, подобных представленным в парке Турбомоторного завода и на территории СОК «Калининец».

Напомним, в 2019 году по программе инициативного бюджетирования продолжится реконструкция футбольно-хоккейного корта на Уралмаше – возле дома № 6 на бульваре Культуры. Здесь уже выполнены работы по формированию основания, с наступлением тепла планируется установка бортов из стеклопластика по периметру площадки, ворот для игры в футбол и хоккей и замена сетки-рабицы. К летнему периоду пройдут работы по настилу искусственного травяного покрытия.

Программа инициативного бюджетирования стартовала на территории города Екатеринбурга в 2017 году – проект позволяет жителям принимать активное участие в определении приоритетных социальных вопросов местного назначения, часть средств на реализацию которых выделяется из бюджета города, а также осуществлять контроль за их расходом.

Участие в программе позволяет получить половину необходимой суммы, но не более 2,5 млн, для проведения работ из средств Министерства экономики Свердловской области. Каждая заявка проходит общественную комиссию Администрации района на соответствие законодательству и критериям отбора. Предложение от жителей должно быть социально и экономически эффективно, иметь поддержку подавляющего числа заинтересованных лиц и процент финансирования от общей суммы. Следующим этапом будет участие в общегородском отборе проектного комитета города.

Источник 

«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й Орджоникидзевский район: итоги социально-экономического развития