6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скорбим. Ушёл из жизни протоиерей Владимир Зязев

29 марта 2019 237

Ушёл из жизни протоиерей Владимир Зязев – священник Екатеринбургской епархии, настоятель пяти храмов Орджоникидзевского: Рождества Христова, блаженной матроны Московской, Серафима Саровского, храма в ГКБ № 14 и крестильного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Администрация выражает глубокие соболезнования родным, близким отца Владимира и православному сообществу района.

Отпевание отца Владимира состоится в субботу, 30 марта, в 10:00 – после божественной литургии в храме в честь Рождества Христова на Уралмаше, ул. Машиностроителей, 4А.

Протоиерей Владимир Зязев родился в городе Чусовом Пермской области, 21 февраля 1946 года. Обучался в Московской духовной семинарии, 6 мая 1977 года рукоположен во диаконы, более 10 лет служил в Петропавловском приходе Талицы. Являлся 3-м по хиротонии священником Екатеринбургской епархии, при архиепископе Викентии был первым помощником правящего архиерея.

Был отмечен всеми богослужебными наградами – от набедренника до права служения Литургии с открытыми вратами и «Отче наш». Имел множество церковных наград, орденов и медалей. Почетный гражданин города Талицы Свердловской области. Благодаря его труду были восстановлены, заложены и построены многие уральские храмы, воспитаны десятки молодых священников.

Вклад Владимира Зязева в сохранение духовной культуры Орджоникидзевского района и всего Екатеринбурга неоценим – еще в 1994 году он был назначен настоятелем прихода Рождества Христова. Именно при его активном содействии велось народное строительство храма, а позднее – Духовно-просветительского центра, сплотившего сотни граждан всех возрастов, открывшего им всю глубину праведной и счастливой жизни.

Память об отце Владимире навсегда останется в наших сердцах. Он был добрым, чутким и светлым человеком, глубоко понимавшим свое дело и всегда готовым указать верный путь тем, кто нуждался в покое и поддержке: для сотен жителей города и района он стал истинным, важнейшим наставником – и, значит, его мудрость сохранится во многих поколениях.

Источник

Официальное такси - Уралмаш-Авто. Тел. 320-57-20.