6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Стенограффия» похвалила уралмашевское ДЭУ за асфальт на работе Покраса Лампаса

22 августа 389

Фестиваль STENOGRAFFIA на своей странице в Facebook сообщил, что закатывание работы питерского художника Покраса Лампса в асфальт было в какой-то степени во благо. Покрас Лампас, который приедет в Екатеринбург 26 августа и за два дня, как ожидается, восстановит арт-объект на площади Первой пятилетки, сделает это поверх свежеуложенной асфальтовой дорожки.

Как пишет STENOGRAFFIA, городские эксперты-урбанисты — Дмитрий Москвин, Алексей Беззуб и Владимир Злоказов — сошлись во мнении, что асфальт в этом месте действительно был необходим людям. При этом начальник ДЭУ Орджоникидзевского района Роман Мягков подтвердил, что рисунок не портили целенаправленно. «Это просто ошибка в плане работ», — судя по всему, процитировало районного чиновника арт-сообщество.

После перерисовки работа будет укреплена дополнительным защитным слоем.

По мнению Дмитрия Москвина, стрит-арт — изначально такой вид искусства, который вписывает себя в уже существующее пространство и должен быть готов к нему приспосабливаться. Кроме того, эта история говорит о том, что Екатеринбургу уже пора начать различать, где почеркушки, а где искусство. По его словам, есть люди, которые считают, что Покрасу не нужно ничего дорисовывать.

Но мнение многих экспертов практически единодушно — нужно уложить на пешеходном переходе, как того просят жители, асфальт, и уже сверху восстанавливать работу художника. «Сам свидетель, как люди здесь каблуки оставляют», — признал необходимость качественного покрытия один из опрошенных «Стенограффией».

Дмитрий Москвин нашел и еще один плюс в случившемся: он регулярно проводит экскурсии по Уралмашу, и теперь кроме историй, свяpанных с советским прошлым района, ему есть что рассказать и о современной местной культуре.

Источник 

Глава Екатеринбурга провёл приём жителей Орджоникидзевского района Движение транспорта на участке от проспекта Космонавтов до дома № 30 на улице Березовой закроют с 26 августа до 20 октября