6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пьяный водитель, наехавший на пешеходов на Уралмаше, пытался свалить вину на лопнувшее колесо

19 сентября 606

Накануне днем на улице 40 лет Октября произошла авария: пьяный водитель KIA Ceed вылетел на тротуар и сбил людей. Пострадали три человека. К счастью, все остались живы.

Позже в распоряжении появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как все произошло.

Как рассказал очевидец Сергей, после наезда на людей мужчина пытался оправдаться тем, что у него лопнуло колесо. Объяснения водителя сняли на камеру.

— Колесо лопнуло явно от удара о бордюр. Потому что лопнуло левое колесо, его бы потянуло влево. А на видео видно, как он влетел на бордюр как раз передним левым колесом, — рассказал Сергей. — Понятно, что его пьяный мозг хотел совершить фокус, обогнав троллейбус прямо на перекрестке, и повернуть на Уральских Рабочих. Не вписался.

По словам Сергея, вместе с водителем в KIA ехала девушка. На фото и видео она в полосатой футболке.

— У меня колесо лопнуло. Что я сделаю? — говорит виновник ДТП.

Сергей также добавил, что жертвами ДТП чуть не стали его жена и ребенок:

— Моя жена чуть не стала участником. Если бы она пошла на заканчивающийся зеленый, то он как раз бы в них и влетел. Она первая подошла к нему и спросила, почему так получилось. Первое, что он сказал: «Я пошел на обгон и не справился с управлением». А потом уже начал на колесо клонить, изменил версию.

Мужчина передал слова жены, которая подошла к совершившему ДТП мужчине. Она рассказывала ему, что водитель пытался уехать, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, и она была в шоке от этого:

— Он собрался домой ехать, говорит: «Ну всё, скорая пострадавших забрала, мы телефоны их взяли, всё, поехали быстрей домой».

По словам Сергея, его жена также отметила, что от водителя KIA сильно пахло перегаром.

Пока на водителя KIA заведено административное дело по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. 

Источник 

Наехал, как будто специально: появилось видео сегодняшней аварии на Уралмаше, где сбили трех человек Свозил подругу в Геленджик и остался с котом