6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Телебашни наносят ответный удар. РТРС просит отменить разрешение на строительство выданное УГМК

7 ноября 417

Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать два иска ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» к ООО «Специализированный застройщик „УГМК-Космонавтов, 108“», которое ведет строительство ЖК «Изумрудный Бор» на Уралмаше. Как следует из картотеки арбитражных дел, федеральная компания просит признать недействительными разрешения, выданные на строительство двух жилых домов со встроенными помещениями, которое ведет структура УГМК. Речь идет о зданиях высотой 27 и 32 этажа.

РТРС попросила объединить оба дела в одно, но такое решение пока не принято. Сейчас суд запросил в администрации города документы на территорию перспективной застройки жилого комплекса «Изумрудный бор» и территорию строящейся РТРС радиотелевизионной передающей станции на проспекте Космонавтов, 99. В рамках исков РТРС в качестве обеспечительной меры попросило приостановить действие разрешения на строительство жилых домов, но получило отказ.

Ранее стало известно о встречном иске структуры УГМК. Так, ООО «Специализированный застройщик „УГМК-Космонавтов, 108“» в свою очередь пыталось приостановить возведение новой телебашни на Уралмаше. В начале октября застройщик подал иск к управлению Роспотребнадзора по Свердловской области о признании недействительным санитарно-эпидемиологического заключения от 4 октября 2016 года и к учреждению «Главгосэкспертиза России», выдавшему положительное заключение по проектной документации, результатам инженерных изысканий от 29 декабря 2017 года. Эти документы разрешают строительство телевышки на Уралмаше. Решение по этому иску еще не вынесено.

Жители микрорайона Уралмаш уже несколько месяцев пытаются остановить строительство новой радиопередающей телевизионной станции и добиваются переноса проекта на другую площадку. По мнению горожан, в случае строительства вышки в зону опасного для здоровья излучения могут попасть 30 тыс. человек, в том числе покупатели квартир в новом ЖК «Изумрудный Бор», который сейчас строит Уральская горно-металлургическая компания. Высота вышки должна составить 262 метра.

Отметим, что УГМК ранее не разделяла опасений населения. Сейчас к решению проблемы подключились городские и областные власти, которые пытаются убедить РТРС построить вышку в Екатеринбурге на другом участке. Но договоренность с ФГУП пока не достигнута.

Источник 

Ударили ножом: девочка, пострадавшая в драке на Уралмаше, умерла в больнице «Раньше до первой крови дрались, сегодня цена жизни падает»: Мороков — об убийстве девочки на Уралмаше