6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Любила математику, болела за футбольный клуб»: девушку, умершую после драки на Уралмаше, похоронили

12 ноября 1983

Подруги рассказали, какой была погибшая и как она вела себя в ту злополучную ночь.

Сегодня на Северном кладбище прошли похороны девушки, которая умерла после драки на Уралмаше. Конфликт произошел поздно вечером 5 ноября возле ТЦ «Орджоникидзевский» на улице Машиностроителей. Дрались две группы молодых людей, девушка получила ранение ножом в грудную клетку. После происшествия она сумела добраться до дома и легла спать, но вскоре ей понадобилась медицинская помощь, ее отвезли в больницу. Спасти жизнь не смогли — 15-летняя екатеринбурженка скончалась 6 ноября.

Проститься с погибшей пришли несколько десятков человек — родных и друзей девушки, в том числе молодых людей. На кладбище люди воздерживались от длинных речей, в основном молчали.

— Она любила физику и математику, болела за футбольный клуб «Урал». Ее было очень трудно обидеть и вывести из себя, — рассказала одна из подруг погибшей. — В словесной перепалке она что-то ответила и получила в грудь ножом. Друг предложил вызвать скорую, но она отказалась. Сама пришла домой, улыбалась и легла спать. В три часа ночи ей стало плохо и она сказала маме. Отвезли в 14-ю больницу, как она сказала, там она еще разговаривала со следователем.

Подруга погибшей школьницы вспоминает, что в шутку та всегда говорила — если со мной что-то случится, не хочу, чтобы на моих похоронах плакали. Ни одноклассники, ни близкие на прощании не могли сдержать своих слез.

Источник 

В Екатеринбурге наказали сотрудников школьного пищеблока, которые раскладывали сосиски голыми руками В Центре «Созвездие» начался Турнир по классическим шахматам «Надежды Созвездия»