6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко отвечает на часто поступающие вопросы

2 декабря 350

Минувшим летом на нашем сайте была запущена новая рубрика – ответы главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко на часто задаваемые вопросы, поступающие в отдел обращений и на его страницу в Facebook.

Видеоинтервью стали важной рабочей традицией: мы представляем вам очередной выпуск, посвященный недавно установленным арт-объектам и спортивной инфраструктуре – и напоминаем, что на сайте действует специальная электронная приемная, воспользоваться которой могут все желающие.

Роман Геннадьевич, добрый день! По традиции, мы собрали вопросы от жителей нашего района, которые чаще всего они задавали Администрации в последние дни.

Немалая часть из них связана с культурным благоустройством района. Речь идет о появившихся в нашем районе арт-объектах «Сердце Уралмаша» и «Гармония». Жителей интересует, будет ли продолжен курс на создание подобных вещей?

Конечно же, курс на создание подобных вещей сохранится. Что касается непосредственно двух этих арт-объектов, то скажу сразу – работа по ним еще не закончена. Давайте по очереди, первое – это «Сердце Уралмаша». Мы закончили работу над этим объектом в последние теплые дни, и, конечно же, в начале следующего года – то есть, в весенне-летний период – мы проведем благоустройство территории. Также хотим организовать художественную подсветку данного объекта. После выполнения всех этих мероприятий, надеюсь, «Сердце Уралмаша» станет еще более притягательным для жителей нашего района.

Что касается арт-объекта «Гармония». Этот арт-объект размещен в Сквере Дружбы Народов, который мы открыли в мае месяце совместно с национально-культурными объединениями Свердловской области. Арт-объект подарен нам жителями Полевского, выполнен румынским скульптором. Хотелось бы сказать, что по нему на весенне-летний период мы также планируем небольшие реконструкционные работы, поскольку белый мрамор является достаточно хрупким и незначительные повреждения, связанные с транспортировкой, были неизбежны. Мы его реконструируем и благоустроим территорию вокруг. Ну и конечно же, Сквер Дружбы Народов будет иметь продолжение.

Главный вопрос сегодняшнего интервью – доступный спорт. Чем взрослым и детям заняться зимой?

Хотелось бы сказать, что всего Служба заказчика Орджоникидзевского района обслуживает 36 кортов. Десять из них подлежат заливке, на восьми продолжится игра в футбол. У нас есть определенные договоренности с футбольными секциями, есть договоренности с учреждениями образования, которые будут площадки чистить – чтобы дети могли здесь играть.

Что касается проекта «Спорт в каждый двор», то хочу пояснить, что в этом году мы не только занимались кортами, но и открыли еще несколько воркаут-площадок. Благодаря нашим депутатам в последний месяц мы открыли пять таких объектов на территории района – и хотелось бы сразу сказать, что теперь в каждом микрорайоне в доступности есть воркаут-площадка.

Да, есть вопрос по благоустройству территорий, но к этому мы приступим в весенне-летний период, так как на сегодняшний день проводить эту работу нецелесообразно. Вообще, программа «Спорт в каждый двор», «Доступный спорт» будет продолжена, и в следующем году многие жители смогут увидят новые площадки рядом со своими домами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook . 

Источник  

Ожоги 90% тела: в пожаре в частном секторе Уралмаша погиб мужчина «Последний герой-2019»: спортивная игра состоялась в войсковой части № 34081