6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге нашли мёртвым юриста, пропавшего неделю назад. На теле найдены следы побоев

6 декабря 2019 1108

Сегодня, 5 декабря, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга нашли тело мужчины. Им оказался арбитражный управляющий Владимир Яшин, который пропал почти неделю назад, 29 ноября.

Тело мужчины уже опознал знакомый Яшина. Информацию об этом подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга действительно было обнаружено тело человека, по внешним данным похожего на разыскиваемого. Нашёл его один из местных жителей, выгуливавший свою собаку, — рассказал полковник Горелых. — Чтобы не травмировать пожилого отца Владимира Яшина, снимок с места происшествия сыщики сначала показали его знакомому, который опознал друга.

В полиции также сообщают, что Яшина убили. На теле нашли следы. Есть предположение, что мужчину жестоко избивали.

— По предварительным данным, смерть наступила в результате криминальных проявлений. Об этом свидетельствует ряд явных признаков. Раскрытием преступления поручено заниматься сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 14 и городского УМВД, руководство которого ситуацию взяло под личный контроль, — добавил полковник Горелых.

Сейчас в микрорайоне, где нашли труп, проводят подворовый обход, чтобы найти возможных свидетелей и очевидцев преступления.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по факту обнаружения тела уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По одной из версий, Яшина могли убить из-за его профессиональной деятельности.

— Следователем СКР и полицейскими выполняется комплекс мероприятий по раскрытию преступления по горячим следам. Назначается комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения давности и точной причины смерти, выполняются иные мероприятия по выяснению обстоятельств гибели, — сообщили в СКР. — Следственным путем отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с профессиональной деятельностью.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

«Мы от каждого шороха выбегаем в подъезд», – на Эльмаше дважды пытались спалить аварийный дом, где живут люди Запустят к 2021 году: в мэрии рассказали, как идет строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Пышму