6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Центре культуры «Эльмаш» состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества

20 февраля 2020 113

В среду, 19 февраля, в Центре культуры «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. На концерте присутствовали более 300 жителей Орджоникидзевского района.

С приветственным словом к гостям праздника обратился заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по социальным вопросам Александр Дмитриев. На концерте также присутствовали депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Смирнов и депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Стругов.

В рамках церемонии благодарственными письмами были награждены сотрудники военного комиссариата и Администрации Орджоникидзевского района – за добросовестное выполнение мероприятий по осуществлению призыва граждан на военную службу в 2019 году, достижение лучших результатов в организации призыва и выполнение задачи, поставленной Министерством обороны Российской Федерации.

Кроме того, состоялась торжественная передача удостоверения к медали «За отвагу» племяннику лейтенанта Михаила Гусева – участника Великой Отечественной войны, представленного к награде 19 января 1943 года, но, к сожалению, погибшего на фронте и не сумевшего получить её лично.

Михаил Ильич Гусев родился в 1922 году в селе Кленовое Ачитского района Свердловской области. В ряды войск был призван в январе 1941 года Ачитским районным военным комиссариатом – и с 25 апреля 1942 года проходил службу в должности командира огневого взвода артиллерийского дивизиона, в составе 123-й отдельной стрелковой бригады. Погиб 23 января 1943 года.

1 /

Племяннику лейтенанта, Валерию Васильевичу Лоскутову, передал удостоверение к медали депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Стругов. Ранее было принято решение отдать удостоверение на хранение сестре Михаила Ильича, Антониде Ильиничне Гусевой, но она не смогла посетить церемонии по причине болезни – именно поэтому наградной лист получил её сын.

Источник

Официальное такси - Уралмаш-Авто. Тел. 320-57-20.