6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Игорь Володин принял сторону главы Орджоникидзевского района в его конфликте с Высокинским

22 мая 1719

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин вступился за главу Орджоникидзевского района Романа Кравченко в его конфликте с мэрией.

Напомним, в пятницу стало известно, что глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко сообщил о своем намерении через суд оспорить вынесенный ему главой города выговор за неудовлетворительную уборку района. По словам Кравченко, сейчас юристы изучают, насколько реально и законно это будет сделать. Префект считает, что глава города относится к нему с предубеждением. О субъективности мэра в отношении Орджоникидзевского района заявил и спикер Володин.

«Мы вместе с Александром Геннадьевичем Высокинским, когда речь шла об уборке снега, проехались и убедились, что во всем городе все одинаково и ничего сверхъестественного в Орджоникидзевском районе не происходит. Другой вопрос, что, может, есть некое предвзятое отношение к этому району. К примеру, даже если по времени посмотреть: если в Железнодорожном районе мэр на объезде был 23 минуты, то в Орджоникидзевском — полтора часа. За полтора часа, конечно, можно больше недочетов найти, чем за 23 минуты», — пояснил Игорь Володин.

Роман Кравченко считается протеже спикера гордумы, с которой у мэра города очевидный конфликт.

Он пришел на работу в администрацию Орджоникидзевского района из полиции, с должности начальника ОВД Верх-Исетского района. На новом посту полковник полиции сменил Вячеслава Трапезникова, трудовой договор с которым в ноябре 2018 года после прихода на пост мэра расторг сам Александр Высокинский.

Двумя месяцами ранее, в сентябре 2018 года, председателем городской думы был избран депутат ЗакСо Свердловской области Игорь Володин, бывший сотрудник правоохранительных органов, долгие годы проработавший в Орджоникидзевском УВД.

Если иск Кравченко к Высокинскому будет подан, это станет для Екатеринбурга прецедентом. В мэрии уже назвают случившееся нарушением субординации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник  

Глава Орджоникидзевского района подаст в суд на мэра Высокинского Работы по созданию пешеходной части улицы Уральских Рабочих близки к завершению