6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше полицейский выстрелил в мужчину, который набросился с ножом на его напарника

30 мая 2337

Этой ночью, 30 мая, в Екатеринбурге полицейским пришлось применять табельное оружие на вызове. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть отдела полиции № 15 сообщили о том, что неадекватный мужчина изрубил топором дверь жительнице дома на улице Кузнецова.

На место происшествия выехал наряд ППСП, который по прибытии действительно обнаружил повреждения двери квартиры и перил в двухэтажном многоквартирном доме. Тут же полицейские увидели мужчину с мешком и сейфом в руках. Они потребовали остановиться, но тот бросил свои вещи, выхватил нож, пистолет и напал на одного из полицейских. Патрульный получил ранение ножом в область плеча, и его напарник был вынужден стрелять. Он выстрелил в ногу мужчине. После этого задержанного доставили в больницу, где он будет лечиться под охраной полиции. Раненому сержанту госпитализация не понадобилась.

— Задержанным гражданином оказался 30-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ), — рассказал Валерий Горелых. — Сыщики уголовного розыска изъяли на месте конфликта орудие преступления — охолощенный пистолет «Беретта» и кухонный нож, а в квартире подозреваемого — бутылки из-под алкоголя и две коробки от охолощенных стволов. Мужчина находился в состоянии опьянения. На вопрос оперуполномоченных, зачем рубил двери соседей, ответить затруднился. В спешном порядке он собрал самое необходимое и пытался ретироваться после того как увидел, что служебный автомобиль полиции убыл от дома. Злоумышленник не знал, что патрульная машина просто освободила проезжую часть для беспрепятственного проезда других транспортных средств и находилась за углом. По данному факту представители МВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, собранные материалы полиция направила для принятия процессуального решения о нападении на наряд ППС в региональный Следственный комитет. А начальник главка МВД генерал-майор полиции Александр Мешков дал поручение руководству территориального ОВД проработать вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

На Эльмаше четыре машины ГИБДД гнались за нарушителем: видео На Эльмаше мотоциклист врезался в Lanos