6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пенсионерка увидела рекламу целительницы и перевела ей 923 тысячи рублей

29 июня 1537

В Екатеринбурге пенсионерка перевела неизвестным злоумышленникам более 900 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила в рекламу услуг целительницы и захотела поправить здоровье сына при помощи магических обрядов.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 63-летняя жительница Уралмаша обратилась в полицию 25 июня.

По словам заявительницы, к целителям она обратилась, чтобы помочь своему 32-летнему сыну, который полностью облысел из-за болезни. В апреле женщина увидела в эфире одного из телеканалов программу с участием целительницы по имени Варвара Хорс.

Пенсионерка позвонила по одному из указанных в передаче номеров и попросила помочь вылечить сына. В тот же день вечером с пожилой женщиной связалась незнакомка, которая представилась Варварой Хорс и согласилась провести лечение на расстоянии. Звонившая пояснила, что ей понадобятся деньги на проведение обрядов и специальную атрибутику. О стоимости своих услуг «целительница» умолчала.

В дальнейшем с пенсионеркой связывались люди, представлявшиеся помощниками Варвары Хорс, которые требовали переводить различные суммы на указанные счета, утверждая, что деньги необходимы для заказа молитв в церквях, на покрывала для проведения обрядов, а также на аренду магической книги.

Ничего не сказав родным, пенсионерка потратила из своих сбережений 700 тысяч рублей. Когда у женщины закончились свои средства, её вынудили взять кредит. С апреля по июнь пенсионерка участвовала в проведении сеансов по телефону, во время которых неизвестные вместе с ней читали молитвы, жгли свечи и выполняли другие ритуалы. Когда женщина жаловалась, что у неё не хватает средств, собеседники убеждали ее, что найти деньги ей поможет бог. В общей сложности, пострадавшая перевела злоумышленникам 923 тысячи рублей.

Поняв, что ее обманывают, женщина обратилась в полицию. Сотрудниками отдела полиции № 15 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Отметим, что в Екатеринбурге за последние несколько месяцев участились случаи мошенничества. Так, ранее злоумышленники похитили у жительницы уральской столицы почти 900 тысяч рублей, представившись сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник  

Игра в куклы длиною в жизнь. Эти копии мировых шедевров созданы на Уралмаше Жители Уралмаша лишились воды из-за опрессовок, которых нет