6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Госавтоинспекция проведет рейдовые мероприятия по безопасности движения пешеходов

16 октября 1670

В Екатеринбурге с 19 октября будет проводиться областное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе мероприятия автоинспекторы будут уделять таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда водителями регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, непредставление преимущества в движении пешеходам.

Особое внимание будет уделено пешеходам, передвигающимся при помощи таких средств индивидуальной мобильности, как самокаты, моноколеса и т.д.

В мероприятии примут участие сотрудники отделов полиции Управления МВД России по г.Екатеринбургу и дружинники, которыми с участниками дорожного движения будут проведены профилактические беседы и мероприятия.

Добавим, что с начала года в Екатеринбурге инспекторами полка ДПС ГИБДД выявлено более 26 тысяч нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами, и более 8 тысяч нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам водителями транспортных средств.

Необходимость дополнительных мер по обеспечению безопасности пешеходов продиктована высоким уровнем аварийности с их участием. С начала 2020 года в областном центре зарегистрировано более 250 наездов на пешеходов, 18 человек погибли и 245 ранены. На пешеходных переходах произошло 100 ДТП, в результате которых 4 человека погибли, 101 пострадал.

Основными нарушениями, по причине которых происходят наезды на пешеходов, среди водителей являются движение задним ходом и нарушение правил проезда пешеходных переходов, среди пешеходов- не подчинение сигналам регулирования и переход проезжей части дороги в неустановленном месте. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

В Екатеринбурге вернут троллейбус, который пять месяцев не ездил из-за прокладки линии в Верхнюю Пышму Стартовала регистрация на техническую спартакиаду школьников Орджоникидзевского района