6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Десятки многоэтажек замерзли: жители Уралмаша остались без отопления и горячей воды

10 января 2023

Жители домов на Уралмаше остались без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, замерзали 60 многоквартирных домов в районе перекрестка улиц Ломоносова и Победы.

— На Уралмаше в 60 многоквартирных домах вечером отключили отопление. Кто-нибудь, сообщите коммунальщикам, что на улице зима и без отопления в квартирах никак нельзя! — жалуется читательница Елена.

Отключения отопления и горячей воды в районе этого перекрестка — частое явление, говорят жители.

— Регулярно на протяжении многих лет раскапывают, вроде бы ремонтируют, закапывают — и через пару недель всё по новой! — говорит Галина. — Вот опять у «Тепловых сетей» крупная авария на этом перекрестке, отключили отопление, а ночью -20. Неужели за десяток лет нельзя нормально отремонтировать участок теплотрассы в 300 метров?

При этом после раскопок улицы остаются в ямах и волнах от просевшего асфальта.


— Аварии происходят по улице Победы регулярно, и вместо того, чтобы заменить всю теплотрассу, ЕТК раз по 6–8 в году ремонтирует одни и те же места. Если проехаться по Победы от Ломоносова до Стахановской, видно, как из колодцев идет пар. Причем после своих очередных раскопок качественно асфальт ЕТК не восстанавливает, из-за этого вся Победы в ямах и волнах от просевшего асфальта.

В ЕТК ответили, что ремонтные работы закончили и скоро тепло вернется в квартиры.

— Ночью было снижение параметров, устраняли повреждение. В 09:40 работы закончили, параметры восстановлены, — сообщили в ЕТК.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

«Во дворе гуляли дети, всё видели»: на Эльмаше из окна 20-го этажа выпала девушка На Уралмаше грабитель напал на женщину и отрезал ей два пальца