6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жители Уралмаша отстояли свои шикарные коттеджи, которые хотели снести ради многоэтажек

29 июля 667

Владельцы коттеджей на Уралмаше добились того, что их дома не будут сносить. В конце 2020 года в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих, Молодежи планировалось строительство нового жилого района на месте частного сектора.

— После общественных обсуждений прокурор выписал предостережение главе города о недопущении нарушения прав собственников, — рассказала Мария Кожевникова, жительница дома на улице Кольцова. — 14 мая было заседание комиссии при администрации о землепользовании, где комиссия решила, что мнение жителей нужно учесть и оставить территориальную зону Ж-2 (зона домов высотой до трех этажей). На основании этого глава города оставил нашу территорию без изменений.

На днях жильцы частного сектора написали заявление с просьбой оставить их землю в генплане как ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). С сентября по декабрь будут проходить общественные обсуждения генплана.

Семья Марии живет в доме на Уралмаше с 1996 года. Она была в числе активистов, которые защищали свои коттеджи от застройки. Когда женщина узнала, что дом попадает в проект планировки, то написала письма главе района и мэру города. В итоге квартал удалось отстоять.

— Мы постоянно следим за происходящим, держим оборону, потому что все может поменяться одномоментно, — говорит Мария. — Мы рады, что нас услышали на общественных обсуждениях. Жители высказались против, и в администрации их услышали, не руководствуясь своими желаниями и договоренностями между собой. Новый мэр проявил себя как человек, который вникает в ситуацию и выносит справедливое решение, основанное на законе.

Сам застройщик Вячеслав Трапезников, чья компания собиралась возводить многоэтажки на месте частного сектора, комментировать ситуацию с отменой решения отказался.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник 

«Услышал звук — что-то хлопнуло». На Эльмаше парень упал с высоты и разбился насмерть Лишние ограждения долой! Где будут убраны избыточные конструкции?