6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обед в кафе «Большие тарелки» на Уралмаше: радости и разочарования

424

Вы задумали поход в кафе или ресторан, но не знаете куда пойти? Вас терзает множество вопросов - а вдруг там блюда невкусные, цены завышенные, персонал грубый?… Чтобы снять эти и другие вопросы, мы запускаем новую еженедельную рубрику «Гурман-гид», в которой будем искать самые вкусные, по нашему мнению, блюда в кафе и ресторанах Орджоникидзевского района, а также делиться общими впечатлениями обо всем, что нам предстоит перепробовать в заведениях на Уралмаше и Эльмаше. Открываем нашу рубрику походом в семейное кафе «Большие тарелки».

 

При входе в кафе нас встретил приветливый молодой человек, который любезно предложил выбрать любое свободное место, после чего пригласил к нашему столику официантку. Посоветовавшись с официантом, мы заказали цитрусовый лимонад, салат из томатов черри и феты, микс салат с креветками, сырный суп, фахитас с курицей и свинину с овощами гриль.

 

Цитрусовый лимонад 

1 /

На удивление принесли наш первый заказ достаточно быстро. Подача лимонада весьма интересная, - нарезанные лайм и лимоны в сочетании с кубиками льда смотрятся очень эффектно. Однако сделав несколько глотков, мы разочаровались в напитке, на вкус оказалось все не так хорошо, как на вид. Предполагали, что цитрусовый лимонад будет с кисловатым оттенком, а по факту он был чрезмерно сладким и приторным.

Подача  5  

Вкус – 3


Чесночный хлеб 

Назвать чесночным хлеб, который нам принесли, сложно, поскольку чеснок там практически не почувствовался, лишь его далекие оттенки. Чесночный слой был очень тонким, а сами кусочки хлеба толстые, за счет чего тосты были безвкусными.

Подача – 4  

Вкус – 2


Салат из томатов черри и феты

1 /

Полноты вкуса салата недоставало из-за скудного количества ингредиентов, в большей степени блюдо состояло из листьев салата. В свою очередь сочетание апельсина с кислым соусом, которым был заправлен салат, показалось не очень удачным.

Подача – 5

Вкус  2


Микс салат с креветками 

1 /

Вкуснейший салат. В нем понравилось все – начиная от гармоничного сочетания всех ингредиентов, которых, надо сказать, в салате достаточно много, заканчивая красивой подачей. Сочетание горячих креветок и холодного салата особенно порадовало. Именно этот салат и стал победителем среди всех блюд, - его мы и рекомендуем попробовать нашим читателям. 

Подача – 5

Вкус – 5 


Суп сырный 

1 /

Несмотря на то, что суп сырный, вкус сыра в нем практически не ощущался, был слабо выражен. Вероятно, повара добавили слишком много сливок, из-за чего блюдо получилось жидковатым, а вкус совсем не насыщенным.

Подача – 3

Вкус – 3 


Фахитас с курицей 

1 /

Из большого разнообразия острых блюд наш выбор пал на фахитас. В некоторых ресторанах города это блюдо подают достаточно зрелищно - мясо и овощи обливают текилой и на мгновенье поджигают. Однако к нашему разочарованию в «Больших тарелках» его подают куда более скромно, без ярких огненных шоу. Хотелось хлеба и зрелищ, по факту получили лишь первое, ну да ладно. Само по себе мексиканское блюдо оказалось весьма насыщенным по вкусу, подают его как положено на горячей сковороде.

Подача  4

Вкус  4 


Свинина на гриле 

1 /

Подача очень красивая - деревянная доска, на ней баночка с овощным рагу, все это на бумаге, на которой аккуратно лежит свинина. Овощи вкусные, а вот стейк оказался чрезмерно сухим: его не то, чтобы прожевать, даже разрезать было очень трудно. По сути, блюдо спасло рагу, без которого мясо было бы практически несъедобным.

Подача – 4

Вкус  2 

1 /

Итог:

В целом кафе оставило после себя хорошие впечатления. Мягкие диваны, ненавязчивая музыка, уютный интерьер создают приятную атмосферу. Обслуживание на достойном уровне - официантка постоянно интересовалась, понравились ли нам блюда, также помогала сориентироваться по меню. Блюдо, которое мы рекомендовали бы в этом заведении – это креветочный салат-микс – именно он набрал максимальные 10 баллов, порадовав нас как безупречным вкусом, так и красивой подачей. Впрочем, не обошлось и без блюд, которые нас разочаровали. Так, поварам следует больше внимания уделить приготовлению мяса, чтобы оно не было таким сухим; соблюдать пропорции сахара в напитках (в особенности – в цитрусовом лимонаде). Что касается цен, то надо сказать, в «Больших тарелках» они весьма приемлемые – за сытный обед на двоих у нас вышло чуть менее 1500 рублей.    

"Тесто Песто": маленькая Италия в Орджоникидзевском районе Как готовят шашлык и люля-кебаб в Орджоникидзевском районе? Оцениваем мясные блюда в кафе на Уралмаше