6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Котлы для бани на Уралмаше сняли с парохода «Федор Достоевский»! Вы знали об этом?

524

История первой бани на Уралмаше началась с завода, который принялись строить с нуля. И параллельно стали создавать остальную инфраструктуру, неотъемлемый частью которой стала баня. Она была нужна, потому что рабочие-первопроходцы жили тогда в землянках и бараках и следить на своей чистотой им было крайне сложно.

«Народную мойку» в стиле классического конструктивизма начали возводить в 1932, а открыли в 1933 — в день запуска Уралмашзавода. Саму баню на Уралмаше построили в рекордный срок. А чтобы не ждать, когда ее, уже готовую, подключат к горячей воде (для этого нужно было еще тянуть трубы до заводской ТЭЦ), рабочие оборудовали автономную котельную. А три котла для этого сняли с… парохода «Федор Достоевский»!

Источник 

Погружаемся в прошлое Уралмаша: удивительные факты из истории района Кирпичи культуры: ЦК "Орджоникидзевский". Какие воспоминания связаны у вас с этим местом? Делитесь в комментариях!