6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сауна для женского здоровья и красоты

297

Периодически посещать сауну важно каждой девушке и женщине! Это очень полезно и помогает вам выглядеть безупречно. Как именно? Давайте узнаем.

Косметологи рекомендуют женщинам использовать для процедур в сауне натуральную косметику, произведенную из природных, экологически чистых компонентов и не содержащую в своем составе спирт. Существуют целые комплексы для лица, волос и кожи тела. Одни применяются до посещения парной, другие в самой парной, третьи после выхода из парной. Перед тем как зайти в парную полезно сделать легкий, расслабляющий массаж и нанести на кожу особую соляную смесь для выведения из организма шлаков и токсинов.

Пойдет на пользу здоровью использование в сауне ароматических масел. Ароматические масла оказывают целебный эффект, улучшают настроение. Тонизирующее действие оказывает масло ландыша, лимона, можжевельника. Хорошее действие на органы дыхания оказывает масло пихты. Сосновое масло помогает устранить недостатки проблемной кожи. Для того чтобы помещение наполнилось душистыми испарениями нужно поставить какую-нибудь небольшую емкость с горячей водой на горячие камни и капнуть в нее 3-5 капель эфирного масла.

Для сохранения волос от сухого, горячего воздуха парной, их необходимо убирать под специальную шапочку. Мыть волосы можно только после самого последнего посещения парной. Шампунь желательно использовать с нейтральной щелочной формулой, в состав которого входят натуральные растения, минералы и т.п. Подойдут и шампуни на основе меда, липы, ржаного хлеба, березовых почек. Натуральные шампуни укрепляют структуру волос, улучшают рост волос. После ополаскивания на волосы нужно нанести бальзам или ополоснуть травяным отваром.

После сауны, пока кожа разогрета, можно нанести скраб для лица, а потом увлажняющую маску или то, что окажется у вас под рукой. Это может быть йогурт, кефир, свежие фрукты, ягоды, практически для любой кожи подойдет маска из белой глины. Для увлажнения кожи тела используются массажные масла, омолаживающие комплексы. Для проблемных мест применяют кремы на основе морозника.

Правильно подобрав косметические средства, женщина может превратить свое посещение сауны в истинное удовольствие и наслаждение. В сауне из организма удаляются не только всякие вредные вещества, но и излишняя жидкость, происходит стимуляция кровообращения, в результате кожа становится красивой, гладкой, упругой. Регулярно посещая сауну, женщина обретает настоящую красоту и здоровье!

"В бане веник - дороже денег": как выбрать банный веник Сауна после тренировки: полезные советы