6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

УРСУЛА: лечение кариеса молочных зубов у детей

14 августа 25

Что делать, если у вас не было возможности прийти на прием к врачу-стоматологу в период прорезывания зубов? Тогда следите внимательно за первыми проявлениями кариеса!

СИМПТОМЫ КАРИЕСА МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ:
- на зубах появились белые или коричневые пятнышки;
- повышенная чувствительность зубов — болезненная реакция на холодное и горячее;
- в зубах застревает пища;
- кровоточат и болят десны;
- ребенок жует на одной половине челюсти.

50 % российских детей к 3 годам болеют кариесом молочных зубов

Более 70 % к 12 годам имеет не менее 4 кариозных зубов

Почти каждый подросток к 16 годам лишился одного зуба

Только 1 % россиян к 35 годам имеет совершенно здоровые зубы

Чем вреден кариес молочных зубов у детей? И почему обязательно нужно лечение? Ведь, казалось бы, молочные зубы не вечны — лет в 6 начнут сами выпадать, вот о постоянных и позаботимся! На самом деле, кариес — заболевание инфекционного характера, оно сопровождается скоплением болезнетворных бактерий в организме вашего малыша, провоцирующих ослабление иммунитета в целом. А если кариозный зуб не вылечить, а удалить раньше времени, то и вовсе можно лишить ребенка правильного прикуса.

Отделение детской стоматологии Екатеринбурга «Урсула» предлагает несколько способов лечения кариеса молочных зубов у детей:

серебрение — покрытие зубов ионами серебра;

глубокое фторирование;

лечение без бормашины — лечение кариеса у детей до 2,5 лет и неконтактных детей
с помощью специального геля: он наносится на пораженную поверхность, а затем врач вручную удаляет кариозные ткани и закрывает зуб пломбировочным материалом, выделяющим фтор.
Этот метод – альтернатива лечению под наркозом;

классическое лечение кариеса — наиболее эффективный метод, для малышей используется комплексная анестезия: сначала на десну наносится обезболивающий гель или спрей с приятным запахом, а затем уже делается обезболивающий укол, чтобы даже вкол иглы не вызывал у ребенка дискомфорта.

Пломбы, используемые в стоматологической клинике «Урсула»:
- цветные;
- невидимые;
- полезные (выделяют фтор, укрепляющий эмаль зубов).

Подробнее о нас: http://ursula.уралмаш-эльмаш.рф

АРАБИКА: самое модное окрашивание лета в технике «Аirtouch»