6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Юлия Мошкова: о конкурсе «Мисс Екатеринбург» изнутри

Текст: Медведева Юлия, 16 августа 2018 2065

О том, чем занимались участницы «Мисс Екатеринбург» на конкурсе, что им пришлось пережить и кто был Ассолью в мюзикле «Алые паруса», рассказала Уралмаш-Эльмаш.рф Юлия Мошкова, участница конкурса под номером 10.

Расскажи немного о том, где учишься и чем увлекаешься.

Я в этом году закончила Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты.
Некоторое время занималась боксом, но потом поняла, что это слишком мужской вид спорта и он мне не подходит. До этого еще занималось конным спортом. Сейчас я посещаю тренажерные залы в свободное время.

Кем ты мечтала стать в детстве?

Фотомоделью. И агентом, как в фильме «Агент 007».

Ты когда-нибудь думала о том, что попадешь на «Мисс Екатеринбург»?

Нет, я вообще никогда не думала об этом. Даже не предполагала такой возможности, но так как все мои друзья и родители советовали пойти, в этом году я как-то присмотрелась. Это было неожиданно для самой себя. Я подала заявку, и меня позвали на кастинг.

Сложно было пройти кастинг?

Это было весь день, 11 часов, и надо было все это время находиться в одном помещении, почти не выходя оттуда. А так нет.

Что должна уметь «Мисс Екатеринбург»?

Она должна быть не только красивой внешне, но и внутренне. Она должна хорошо разговаривать, уметь ухаживать за собой, всегда хорошо выглядеть и вести себя достойно.

Какие советы ты бы могла дать тем, кто пойдем на «Мисс Екатеринбург» в следующем году?

Не ходить! (смеется) Нужно настраивать себя на большую работу и на большие психологические нагрузки. Потому что, когда я туда шла, это было неожиданностью. Отнеситесь к этому конкурсу серьезно, как к работе.

Расскажи подробнее о подготовке?

Подготовка была достаточно долгая, 38 дней, и мы почти все свое время проводили в Урале. Каждый день с нами занимались преподаватели разной направленности: хореографы, преподаватели по речи, по актерскому мастерству, психологи. У нас были йога, фитнес. Мы ходили в музеи, бегали марафоны, участвовали в различных акциях.

Приходилось худеть во время подготовки? Отказываться от чего-то?

Конечно, я хотела похудеть, но не то что бы я прикладывала для этого усилия (смеется). Там хочешь не хочешь похудеешь, особенно я похудела в последние недели на целых 2 кг, потому что у нас начались репетиции, и за эти две недели у нас был только один выходной. Каждый день мы проводили в ДК «УРАЛ» по 12 часов. В последнюю неделю мы постоянно находились на каблуках, у нас был танец «ФолкDANCE», и там надо было бегать: мы уходили, и за сценой нужно было пробежать на этих каблуках. Постоянный такой ритм жизни в движении. Еще в первые две недели у нас каждый день был фитнес, каждый день была йога по 2 часа, так что там хочешь не хочешь, но ты похудеешь.

Что было самым сложным при подготовке к конкурсу?

Наверное, моральная нагрузка. Это давит. Выход из зоны комфорта – всегда стресс. И все девочки у нас в какой-то момент пережили то состояние, когда ничего не хочется, когда не хочется туда больше идти, когда не хочется заниматься каждый день. Я считаю, что самым сложным была психологическая нагрузка. А так ничего сложного.

А были ли те, кто совсем не выдерживали нагрузки?

Все девочки, так или иначе, психовали, некоторые уходили с занятий – практически все не выдерживали нагрузки, но как-то все продержались до конца.

Тебя поддерживали твои друзья и родные?

Да, конечно. Мне кажется, что я бы не смогла без этой поддержки. Особенно сильно меня поддерживала моя подруга, Диана, которая была со мной на конкурсе, и в какой-то момент, если бы не она, я бы, наверное, ушла.

У вас у всех была одинаковая одежда и костюмы. Вы сами ее оплачивали или вам оплачивали ее организаторы?

Черные лосины и майки есть у всех, а если нет, то это не сложно купить. Кроссовки можно было носить любые. А костюмы мы не оплачивали, единственное, что нам пришлось покупать, это босоножки золотые.

Можешь рассказать о мюзикле «Ассоль», в котором вы играли? Какая роль была у тебя?

Я говорила фразу в самом начале, вторую:

Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо ко мне.

У нас у всех была одна роль, роль Ассоли. Задумка режиссера была такая: мы все частичка Ассоли. Нам даже говорили, что вы не Юля, Маша и Катя, вы все Ассоль! (смеется) Забыли, что вы номер 10, Юля, вы все Ассоль!

Как ты можешь описать атмосферу на конкурсе?

Почему я раньше не хотела идти на какие-либо конкурсы красоты? Думала, что там очень плохая атмосфера. Я смотрела разные конкурсы красоты, и мне нравилось, что там все красиво, шикарно, но мне казалось все это таким не настоящим, пластмассовым, и что там нет души, а оказалось все совсем наоборот. У нас была очень хорошая атмосфера в коллективе: девочки старались друг другу помочь в чем-то, мы никогда не чувствовали себя конкурентами, потому что мы ими и не были. Каждой девочке надо было саморазвиваться так, чтобы ее потом судьи увидели и выбрали.
В судейство не допускались люди, которые были на протяжении месяца с нами. Только преподаватели видели наши косяки, которые наша задача была исправить. И когда нам это объяснили, атмосфера была просто наилучшая. И мы до сих пор все друг к другу хорошо относимся и, если даже были какие-то конфликты, никто никогда не кричал, не повышал голос, всегда пытались все мирно разрешить.

Как ты можешь оценить свое выступление?

Я запуталась в выходах, практически во всех, (смеется), в танце там немного накосячила. Если оценивать по пятибалльной шкале, то, я думаю, что на четыре. Могла бы и лучше. Все от волнения. Когда репетируешь это хоть и на сцене, и со светом, без зрителей – это одно, а когда на тебя смотрят пятьсот человек – это совсем другое.

Планируешь ли ты пойти на «Мисс Екатеринбург» в следующий раз?

Нет. (смеется) Может быть что-то изменится, но пока что я не хочу. Для меня это было огромное потрясение. Я никогда не относилось к чему-то так ответственно: я не посещала регулярно школу, колледж, а на конкурс я ходила каждый день, и делала все, что от меня зависит по-максимуму, всегда старалась. И поэтому для меня это было очень большая психологическая нагрузка. Я пережила тяжелые состояния, и второй раз не хочется. Хотя, может быть в следующий раз будет легче.

Что ты можешь пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать здоровье, ведь это самое главное. Все житейские проблемы ничто по сравнению с какими-либо болезнями. Все можно разрешить и со всем справиться, кроме серьезных трав и болезней. Нам рассказывали про людей неизлечимо больных раком, и после этого начинаешь задумываться о том, что все повседневные проблемы можно решить.

Поэтому я желаю читателям Уралмаш-Эльмаш.рф здоровья, счастья, любви и всего самого прекрасного!

Разместить рекламу на уралмаш-эльмаш.рф

Елена Захарова: «Мало быть только поэтом» Анатолий Бахарев: «Работа и творчество ради людей»