6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Допечатались: полицейские прикрыли подпольную контору на Уралмаше, в которой изготавливали фальшивые бланки и штампы

17 сентября 2015 36

В частном доме, что находится по адресу проспект Космонавтов, 256, полиция задержала организаторов подпольной фирмы, которая занималась изготовлением фальшивых чеков и квитанций. Подпольную точку злоумышленники организовали полгода назад. В день там обслуживали порядка 10-15 клиентов.  

Как рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, после поступления информации от граждан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции N 14 по данному адресу была произведена контрольная закупка. За 50 рублей был приобретён кассовый чек, подтверждающий покупку на сумму 1,7 тысячи рублей. После этого на месте сыщиками уголовного розыска были задержаны двое братьев – жителей Верхней Пышмы 28 и 38 лет. 

В ходе обыска в доме было изъято более 200 готовых печатей различных организаций и ещё столько же заготовок для них, рулоны чековой ленты, бланки различных квитанций, а также технику для печати. Кроме того, полицейские обнаружили деньги в конвертах, по всей видимости, приготовленные для передачи организаторам незаконного бизнеса. 

1 /

По словам оперативников, торговля поддельными документами была хорошо организована. На воротах дома был фонарь, который включали, когда точка была открыта. Оплата и передача подделок осуществлялась через маленькое окошко в дверях. А на фасаде стояла видеокамера, которая показывала картинку на монитор внутри дома. В доме также имелся пневматический пистолет. Как отмечают сами задержанные, его они использовали для защиты от бродячих собак.

В настоящее время задержанные мужчины привлечены к административной ответственности по статье 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения". Материалы проверки направлены в Мировой суд для принятия решения.   

Быстрее, выше, сильнее: на Эльмаше прошел традиционный осенний легкоатлетический кросс Орджоникидзевскому району повезло: городская программа капремонта в этом году будет ремонтировать дома на Уралмаше и Эльмаше