6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Футбольная эйфория: «Урал» вышел в 1/8 финала Кубка России

24 сентября 2015 23

В рамках 1/16 финала Кубка России футбольный клуб «Урал» в Красноярске вырвал победу у местного «Енисея» со счетом 2:1.

Уже с первых минут матча «шмели» неоднократно создавали опасные моменты у ворот хозяев, но ни один из них не оканчивался голом. Футболисты «Енисея» также отвечали атаками. Игрок «Енисея» ворвался в штрафную «Урала», но был остановлен защитниками в близости от ворот. На 16 минуте главный арбитр назначил в ворота Арапова пенальти, который уверенно реализовал Ласкано.

Гости могли ответить забитым мячом на 23-й минуте, когда плотный удар издали нанес Владимир Хозин. Мяч после рикошета пролетел рядом со штангой ворот «Енисея». Еще через пять минут Бурмистров вывел Спартака Гогниева к воротам красноярцев. Гогниев, впервые вышедший в этом сезоне в стартовом составе, в борьбе с защитниками упал на газон, однако судья на этот эпизод не отреагировал.

Последние минуты первого тайма футболисты «Урала» создавали несколько опасных моментов у ворот «Енисея». На 44-й минуте гости получили право пробить штрафной метрах в 30 от ворот «Енисея». Удар Константина Ярошенко получился очень опасным, но немного неточным. Мяч пролетел над перекладиной. В раздевалку после первого тайма команды ушли отдыхать со счетом 1:0 в пользу хозяев.

В перерыве тренерский штаб «Урала» произвел замену. Вместо Дмитрия Билонога на поле вышел Александр Ставпец. И уже на 49 минуте нападающий «Урала» сравнял счет. Ставпец остался один на один с голкипером красноярцев, и уверенно переиграв вратаря, сделал счет на табло равным.

На 89-й минуте Спартак Гогниев, отправив мяч точным ударом в дальний угол, поставил точку в матче.

Итоговый счет встречи – 2:1 в пользу «Урала». Добавим, что екатеринбургская команда впервые с 2009 года вышла в 1/8 финала Кубка России.

Следующим соперником «Урала» на этой стадии розыгрыша будет московский ЦСКА.  

До конца года на Уралмаше появится еще один светофор В сентябре на территории Орджоникидзевского района ликвидировали 71 свалку