6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Победила дружба: «Урал» и «Крылья Советов» сыграли вничью

1 октября 2015 49

Ничейный результат можно справедливо считать лучшим исходом сегодняшнего матча, в котором как хозяева, так и гости показали хороший футбол.

Уже на 2-й минуте «Урал» мог открыть счет в матче, когда Спартак Гогниев в падении пробивал ногой, однако мяч пролетел выше ворот. В первой половине первого тайма «Урал» уверенно владел территориальным преимуществом, но до голевых моментов у ворот «Советов» не доходило.

Впрочем, упорство и слаженная игра екатеринбурской команды принесли свои плоды: на 28-й минуте после опасной атаки самарцев уральцы развернули прекрасную контратаку, которую завершил Чисамба Лунгу. 

Еще в первом тайме «Урал» мог забивать второй гол, но после навеса Дениса Кулакова Сапета пробил над перекладиной. В следующей атаке момент имели «Крылья Советов». Это после обрезки Фонтанельо Габулов и Чочиев вышли «два в одного». Шанс «запорол» Спартак, который сделал неудачный пас.

В самом конце первого тайма «крылышкам» удалось сравнять счет в матче – в замыкании паса отличился Ибрагим Цаллагов. 

Во втором тайме самарцы получили право на опасный штрафной, пробивать который взялся Габулов. Игрок «крылышек» закручивал мяч в дальний верхний угол, но мяч угодил в перекладину. Впрочем, Жевнов ситуацию контролировал, на всякий случай подпрыгнув.

На 73-й минуте Габулов не воспользовался шансом, неточно пробив в ближний угол ворот «Урала». Надо отметить, что в этом эпизоде ему активно мешал Мартынович, который, можно сказать, и спас екатеринбургскую команду от неминуемого гола.

Итоговый счет встречи – 1:1. 

Фото: пресс-служба ФК "Урал" 

В ЦК «Эльмаш» ветеранов поздравили с Днем пожилого человека Полыхали электрощиты и электрокабеля: на Эльмаше в пятницу произошло возгорание в девятиэтажке