6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Мы и наши дети вынуждены всем этим дышать": жители Уралмаша задыхаются в дыму из-за несанкционированной свалки

13 октября 2015 21

Уже более двух недель окраину Уралмаша в районе кирпичного завода, расположенного на ул. Коммунистическая, в прямом смысле окутывает дымом. На ул. Коммунистическая, 52 находится свалка строительных отходов, на которой сжигают строительный мусор – дым от него распространяется на ближайшие дома.

По словам местных жителей, едкий дым доходит даже до парка Победы. Примечательно, что орджоникидзевцы обращались во все инстанции – и в районную администрацию, и в полицию, и в прокуратуру, но результата нет, свалка и едкий запах продолжают атаковать все близлежащие жилые объекты.

- Около двух недель назад на этой свалке стали круглыми сутками сжигать отходы. Из-за этого поднимается жуткий запах, мы и наши дети вынуждены всем этим дышать, - рассказала председатель садового товарищества "Учитель" Татьяна Попова. 

По словам местных жителей, садовая дорога полностью разбита, поскольку по ней ездят грузовые автомобили.

–В вечернее время на свалке работает бульдозер, который сгребает вниз карьера всё, что накапливается за день. После чего они начинают сжигать весь мусор, который не горит, а тлеет и смердит, запах стоит невыносимый и удушающий, пахнет жжёной резиной и пластиком. Все наши сады в смоге. Дым стоит и днём и ночью, от 2 до 3 дней, потом на день делают перерыв, а затем начинают жечь снова, – рассказали садоводы.

Тем временем в пресс-группе УМВД Екатеринбурга отметили, что по этой свалке возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство".

– В рамках проверки сотрудники полиции изъяли один трактор и два КамАЗа. В настоящее время данные транспортные средства помещены на ответственное хранение. Деятельность организации на время расследования приостановлена. Поступают сообщения о якобы возобновлении работ, сотрудники полиции выезжают на место, однако пока деятельности зафиксировано не было, – сообщили в пресс-группе УМВД.

Между тем в то время, пока идет проверка, местные жители вынуждены продолжать дышать едким дымом. Журнал «Мой любимый Уралмаш» будет следить за развитием этой ситуации.

Фото: Татьяна Попова 

На Уралмаше скоро начнется большая стройка жилого района «Северная корона» Лучший воспитатель города работает в Орджоникидзевском районе