6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зима пришла внезапно: из-за гололеда на дорогах произошло множество ДТП

30 октября 2015 27

Из-за резко понизившейся температуры воздуха, на дорогах образовалась гололедица, в результате чего повысилось количество дорожно-транспортных происшествий. Только за вчерашний день в ГИБДД поступило 100 заявлений о дорожно-транспортных происшествиях, в трёх из которых есть пострадавшие. 

Так, одна из них произошла на Уралмаше: из-за гололеда автомобиль марки Toyota Corolla занесло на трамвайные пути. Пострадавших нет, однако чтобы вытащить авто из «ловушки», потребовалось немало усилий.

- Данные проступки приобретают особую социальную опасность с наступлением осени, ухудшением управляемости транспортных средств по причине влажности или повышенной скользкости асфальта, сокращения светового дня и снижения видимости как пешеходов, так и транспортных средств. Если учесть, что подавляющее количество автовладельцев еще не успели перестроить манеру вождения на зимнюю, а ряд из них до сих пор эксплуатируют летние покрышки, последствия превышения скорости или выезда на встречную полосу могут быть трагичными, – отметили в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. 

Напомним, это уже не первый случай, когда автомобиль оказывается на трамвайных путях. Ранее, на рельсах застревал Chevrolet Lanos.  

Тогда застрявшую легковушку сейчас пытались вытащить несколько мужчин. Из-за ДТП движение трамваев было приостановлено. 

Отметим, что в субботу в уральскую столицу пришли минусовые температуры. Сейчас за окном -5С, а к вечеру температура опустится ещё на градус. Слякоть, которая была на проезжей части, превратилась в тонкую корку льда. В связи с этим городская ГИБДД выступила с предупреждением к водителям:

– Состояние видимости на дорогах сейчас нормальное, но на улицах очень скользко. В связи с этим мы предупреждаем автовладельцев о необходимости избегать резких манёвров и соблюдать скоростной режим.  

Фото: е1, «Типичный Екатеринбург» 

Штраф 300 тысяч рублей: административная комиссия оштрафовала организацию за размещение в неположенном месте срубленных деревьев и кустарников Эвакуировали 50 детей: в спортивном клубе на Уралмаше случилось короткое замыкание