6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ветераны и коллектив АО «Завод № 9» отметили 73-ю годовщину со дня образования предприятия

1 ноября 2015 30

30 октября в концертном зале им. Лаврова  состоялось празднование АО «Завода № 9» в честь 73-летия со дня образования. История Завода № 9 ведется с 1942 года, когда решением ГКО от 30 октября 1942 года на базе артиллерийского производства "Уралмашзавод", эвакуированных Кировского завода (г.Ленинград) и завода "Баррикады" (г.Сталинград) был создан самостоятельный завод № 9 Народного Комиссариата Вооружения с особым конструкторским бюро №9.

- Сегодня предприятие с огромным опытом производства артиллерийской техники и большим научно-техническим, конструкторским и производственным потенциалом по праву считается одним из лучших предприятий нашей страны. Продукция востребована не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Слаженный труд специалистов, умелое руководство производством позволяют коллективу уверенно двигаться вперед. Желаю предприятию дальнейшего развития, производственных успехов и процветания, а его сотрудникам – крепкого здоровья, благополучия и долголетнего плодотворного труда, - поздравила ветеранов и коллектив завода, заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по вопросам экономики и строительства Елена Ситкова.

Замглавы вручила генеральному директору Михаилу Матвиенко поздравительный адрес и картину с видом района, а лучших работников наградила Почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации Орджоникидзевского района.

Добавим, что созданные заводом артиллерийские системы, кроме России и стран СНГ, стоят на вооружении более шестидесяти стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. В некоторых странах ведется их изготовление по лицензионным соглашениям. 

«Трагедия безответственности»: в рамках рейда сотрудники ГИБДД вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних ловили нарушителей ПДД Духовно-просветительскому Центру на Уралмаше исполнилось 10 лет