6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Водитель, ты родитель»: инспекторы по пропаганде ГИБДД провели профилактическое мероприятие

2 ноября 2015 59

В течение дня инспекторы по пропаганде ГИБДД проводили профилактические беседы по безопасности дорожного движения с водителями – родителями на тему «Безопасность во дворе», разъяснялись  «дорожные ловушки», в которые могут попасть несовершеннолетние участники дорожного движения.

Родителям было рекомендовано проводить со своими детьми беседы  о небезопасном нахождении на дворовой территории, так как, к  сожалению, ни один двор города не свободен от автотранспорта. Владельцы автомобилей используют дворовую территорию как автостоянку и не задумываются о том, что дети, играя во дворе, не обращают внимания на стоящую  автомашину, могут неожиданно для водителя выбежать из-за стоящего автотранспорта и попасть под колеса уже движущего автомобиля. Ребенок чувствует себя в мнимой защищенности, находясь недалеко от своего подъезда. 

- Родителям и маленьким детям стоит помнить, что Правила дорожного движения нужно соблюдать всегда и везде, в том числе и во дворах домов , а для наибольшей безопасности носить светоотражающие элементы на верхней одежде.  ДТП – это не несчастный случай, а прямое или косвенное несоблюдение Правил дорожного движения, - отметила инспектор по пропаганде лейтенант полиции Константинова А.А.  

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в жилой зоне скорость автомобиля не должна превышать 20 км/час. Передвигаясь на дворовых территориях необходимо быть предельно внимательным, поскольку в любой момент из-за припаркованного транспорта может появиться пешеход. 

«Для меня это первая большая победа»: инструктор фитнес-клуба на Уралмаше стала чемпионкой России по атлетическому фитнесу Закрыть, нельзя помиловать: ресторан на Уралмаше, в котором в конце октября отравились посетители, закрылся на месяц