6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На благоустройство Орджоникидзевского района власти планируют потратить 60 миллионов рублей

12 ноября 2015 16

Администрация объявила 6 аукционов на содержание улично-дорожной сети и зелёных насаждений в Орджоникидзевском районе в 2016 году и январе 2017 года. В частности, речь идет об уборке тротуаров и дорог, содержании газонов, парков, скверов, мусорных урн и остановок в Орджоникидзевском районе. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Почти 12,5 миллиона рублей закладывается на уралмашевские парки, газоны, скверы, остановки и урны. Планируется уборка данных территорий от снега, пыли, грязи, выкашивание травы, вывоз мусора и снега, удаление рекламы и граффити с уличных объектов, посыпку противогололёдной смесью. В общей сложности под программу попадает 26 остановок, 143 объекта озеленения и 11 парков.

Между тем дороги и тротуары Уралмаша выделили отдельной строкой – максимальная сумма аукциона составляет чуть более 13,5 миллиона рублей. Это ручная и механизированная чистка тротуаров, пешеходных переходов, проезжей части от снега, грязи, мусора и пыли.

Комплексное содержание проспекта Космонавтов и окрестностей на следующий год мэрия оценила в 10,7 миллиона рублей, и самая скромная сумма выделена на благоустройство посёлков Садового, Березита, Козловского и Ягодного – чуть больше полутора миллионов.

Чуть больше 20 миллионов рублей планируется потратить на благоустройство микрорайона Эльмаш – содержание дорог и тротуаров, объектов озеленения, парков, скверов и остановок, уборку и вывоз мусора и осадков. 

На Эльмаше иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу с ребенком на нерегулируемом перекрёстке На Уралмаше из-за неосторожности матери в пожаре пострадал 5-летний ребёнок