6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Уралмашзавод динамично развивается": новая страница жизни легендарного предприятия

18 ноября 2015 62

Как показывают последние данные, на Уралмашзавод стали поступать новые заказы по горному и металлургическому оборудованию от крупных российских и зарубежных предприятий. К этому году завод изготовил только три современных карьерных экскаватора ЭКГ-18, а в настоящее время имеет заказы сразу на восемь машин. В планах предприятия — производить порядка десяти таких экскаваторов ежегодно.

Первый экскаватор отправят компании «Полюс-Золото» уже до конца 2015 года: ЭКГ-18 в разобранном виде отправят в Красноярский край в помощь золотодобытчикам. Ещё пять таких же машин в следующем году отгрузят компании «Стройсервис», две предприятию «Кузбассразрезуголь». Все экскаваторы будут помогать шахтёрам добывать уголь в Кемеровской области.

По словам начальника цеха №15 Уралмашзавода Олега Семёнова, завод не производил карьерные экскаваторы три года. Только недавно появился большой заказ, поэтому завод загружен работой на далёкую перспективу. Он добавил, что выпускаемые машины оказались очень востребованными. Они теперь конкурентоспособны по цене, а по качеству и раньше были сопоставимы с импортными аналогами. 

Примечательно, что стоимость одного экскаватора оценивается в сумму нескольких сотен миллионов рублей. На предприятии надеются, что заказы на столь дорогую технику помогут вывести Уралмашзавод на безубыточное производство.

Как рассказал генеральный директор Уралмашзавода Андрей Кузнецов, Уралмашзавод динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, завод только в ближайшее время создаёт более двухсот новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14 процентов.

При этом возвращаются многие заказчики, которые в своё время от Уралмашзавода ушли. Среди них такие крупные компании, как «Северсталь» и ММК. Более того, заказывать продукцию на уральском заводе вновь стали предприятия из Франции, Чехии и Турции. Сейчас среди заказчиков — 10–15 компаний из других стран. 

Отметим, что уже подписана программа совместной работы до 2020 года с «УГМК-Холдингом», которому начнет поставляться дробильное оборудование в виде специальных мельниц. Такое соглашение готовится с холдинговой компанией «Металлоинвест». Кроме того завод планирует принять активное участие в инвестиционных проектах «Промышленно-металлургического холдинга», в том числе в строительстве новой обогатительной фабрики и модернизации существующих агломерационных фабрик. С «ЕвразХолдингом» готовится программа сотрудничества по поставкам валков для прокатных станов, а также металлургического и горного оборудования. 

Сложная программа покорила всех зрителей: в ЕДШИ № 15 прошел вечер вокальной и хоровой музыки С бывшего лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина сняли обвинение по одной статье